ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Пляжи Бали погребены под волной пластикового мусора

Пляжи Бали были покрыты тоннами уродливого мусора из-за сезона дождей и хронических сбоев в системе управления отходами Индонезии, передает nachedeu.com.

Власти заявляют, что каждый день с самых известных пляжей острова собирают от 30 до 60 тонн мусора.

Мусор регулярно вторгается на пляжи Бали в это время года, когда начинается сезон муссонов, но власти говорят, что он хуже, чем в предыдущие годы.

На фотографиях видно, как на песке валяется множество пластиковых бутылок.

Ваян Пуджа из агентства по окружающей среде и санитарии Бадунга, которое занимается пляжами Кута, Семиньяк и Джимбаран, сказал, что отходы продолжают поступать.


«Мы очень много работали, чтобы очистить пляжи, но мусор продолжает поступать, – сказал Вайан AAP. – Каждый день мы используем наш персонал, грузовики и погрузчики».

Он сказал, что в пятницу с пляжей в Куте, Легиане и Семиньяке было вывезено более 30 тонн мусора, а в субботу это количество увеличилось вдвое и составило 60 тонн.

Д-р Геде Хендраван, руководитель центра дистанционного зондирования и наук об океане при Балийском университете Удаяна, сказал, что самой большой проблемой является неэффективность системы обработки мусора в Индонезии .

«Самая большая проблема заключается в том, что обработка мусора в Индонезии неэффективна. Бали только начал реорганизовывать его, так же, как и Ява, – сказал он AAP.

Губернатор Бали Вайан Костер призвал к серьезным действиям по очистке пляжей, которые привлекают туристов.

«Администрация Бадунга должна иметь систему обработки мусора на пляже Кута, укомплектованную соответствующим оборудованием и человеческими ресурсами, чтобы они могли быстро убирать мусор на пляже, – сказал губернатор. – Более того, в сезон дождей, когда приезжают туристы, системы обработки мусора должны работать 24 часа в сутки. Не ждите завтра ».

Обычно в это время года в Балиате бывают тысячи туристов, но пандемия коронавируса остановила зарубежные поездки, и посетителей мало.

Индонезия также закрыла свои границы для всех иностранных прибытий в течение двух недель с 1 января, чтобы остановить распространение новых штаммов COVID-19.

Экономика Бали сильно пострадала от пандемии, которая подорвала туристическую индустрию, и теперь количество туристов, прибывающих только внутри страны, сокращается.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load