ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Песков: ""Расследования" о Навальном не дискредитируют эффективную работу ФСБ"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уверен, что появившиеся "расследования" об инциденте с Алексеем Навальным не способны дискредитировать Федеральную службу безопасности (ФСБ) РФ.

Как пишет tass.ru, об этом он заявил во вторник журналистам, отвечая на вопрос, не стоит ли ФСБ выступить с опровержениями или пояснениями в связи с утверждениями о роли службы в произошедшем.

"Это попытка дискредитации, но, безусловно, подобные попытки не могут дискредитировать Федеральную службу безопасности", - подчеркнул представитель Кремля. "Федеральная служба безопасности по конституции выполняет очень важную роль, защищая нас с вами от терроризма, экстремизма, разных смертельных опасностей, безусловно, играет эту роль очень хорошо и очень эффективно", - добавил он.

Дмитрий Песков также высказал мнение, что информационный шум, который Алексей Навальный поднимает вокруг своей персоны, является проявлениями мания преследования и мании величия.

"Я, наверное, так чуть-чуть злоупотреблю и позволю себе высказать личную точку зрения, которую я обычно не высказываю, ибо не имею на это права. В целом можно, конечно, сказать, что у больного наблюдается ярко выраженная мания преследования, можно также четко установить определенные проявления мании величия. Как говорят, он даже сравнивает себя с Иисусом. В остальном, конечно, уже проявления по Фрейду, такая зацикленность на гульфиковой зоне собственной и так далее", - сказал Песков.


Дмитрий Песков также заявил журналистам, что в Кремле не смотрели видео расследования Алексея Навального о якобы его отравлении. По словам Пескова, в Кремле и Администрации президента хватает другой работы.

"Слушайте, у нас, конечно, нет времени смотреть такие материалы. Вы знаете, в целом работы хватает, на отсутствие работы не жалуемся", - сказал он.

Кремль до сих пор не имеет достаточных данных, чтобы уверенно говорить о том, что Алексей Навальный был отравлен.

"Ни Кремль, никто не может однозначно говорить о каком-то отравлении", - заявил Песков. "Мы неоднократно говорили о том, что, к сожалению, мы не имеем возможности получить необходимую для разбирательства информацию от наших визави в Берлине, от медиков в "Шарите" и от тех медиков, которые трудятся в лабораториях в Берлине, в Швеции и во Франции", - добавил представитель Кремля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load