COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 321 682(+2068)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 300 697     УМЕРЛО 7347(+37 ) Подробнее
Цены на топливо новостей: 223
Президент новостей: 2951
Власть новостей: 6892
ГМО и прививки новостей: 1303

Партия Зеленского отказалась просить для Украины статус главного союзника США

7 сен. 19:40   В мире
753 3

Пропрезидентская фракция «Слуга народа» не станет поддерживать обращение депутатов Верховной Рады к США с просьбой предоставить Украине статус главного союзника вне НАТО. Об этом в разговоре с изданием «Страна.ua» заявила депутат фракции Ирина Верещук.

Она объяснила причины отказа ущербом, который получит Киев после обретения такого статуса. По словам парламентария, многие страны могут ограничить республике доступ к своим оборонным технологиям, а также отказаться от военного сотрудничества. «Нас не поймут наши партнеры. У нас есть оборонное соглашение [с Вашингтоном] и его более чем достаточно на данном этапе нашей трансформации», — сказала Верещук.

Депутат добавила, что статус американского союзника никак не ускорит вступление в НАТО и даже может помешать этой цели. Она указала, что Киеву следует «наполнить содержанием» договоренности, заключенные на встрече президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена, а не стремится брать на себя новые. «Нужно сейчас поддерживать это соглашение, а не заниматься политиканством», — резюмировала она.

Обращение к американским конгрессменам с просьбой предоставить для Украины статус внеблокового союзника США инициировали депутаты Верховной Рады от фракции «Европейская солидарность». Они заверили, что такая форма партнерства сулит стране дополнительные военные и финансовые выгоды. «Это послужит важным сигналом для России и всего мира о нашем цивилизационном выборе. Наша безопасность превыше всего! Держим строй!» — заявил на внеочередном заседании представитель фракции Алексей Гончаренко.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽