ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Все на продажу. Как Фейсбук хотел торговать данными пользователей

Все на продажу. Как Фейсбук хотел торговать данными пользователей

Внутренние документы американской компании Facebook и переписка топ-менеджеров соцсети с ее основателем Марком Цукербергом, оказавшиеся в распоряжении парламента Великобритании, преданы огласке.


250 страниц интересных для общества бумаг опубликованы на сайте британского высшего представительного и законодательного органа.


Документы Facebook, попавшие в распоряжение парламента Великобритании, связаны с иском американской компании Six4Three к социальной сети по поводу нарушений закона о личных данных пользователей и в разработке схемы по устранению конкурентов.


В число бумаг, доступных сперва только суду США, но изъятых британскими властями для проверки связи с делом Cambridge Analytica, входят внутренние распоряжения и служебные записки IT-компании, а также переписка начальников подразделений Facebook с Марком Цукербергом.


На сайте парламента Великобритании можно найти обсуждения топ-менеджеров Facebook о способах монетизации, сотрудничестве с разработчиками и обращении с данными пользователей. В том числе документы подтверждают сговор социальной сети с крупными рекламодателями о передаче им личных данных пользователей в обход распоряжений об ограничении доступа к персональной информации.


Как отметило издание The Guardian, опубликованные документы полностью подтвердили информацию о том, что в Facebook скрывают от пользователей сбор данных об их звонках и сообщениях в мобильных приложениях соцсети, несмотря на многочисленные заявления Марка Цукерберга о том, что такие обвинения ложны.


Документы Facebook опубликовал член парламента Великобритании Дэмиен Коллинс, возглавляющий комитет по расследованию работы социальной сети. Комитет был учрежден из-за частых скандалов на фоне распространения фейковых новостей и утечек данных пользователей, в том числе 86 миллионов учетных записей, в распоряжение Cambridge Analytica. Стоит отметить, что передача документов в Британию была не совсем законной — Верховный суд Сан-Матео в Калифорнии запретил передавать полученные документы и расценил распространение данной информации как «акт неуважения к суду».


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load