ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Пандемия нанесла Чехии больший урон, чем Вторая мировая война

Министр образования по делам молодежи и спорта Чехии Яна Малачова утверждает, что эпидемия коронавируса и принятые на ее фоне социальные ограничения нанесли республике больший ущерб, чем Вторая мировая война.

Слова политика привела в понедельник газета Mlada fronta DNES, передает tass.ru.

"Вся наша страна остановилась [в связи с введенными властями ограничительными мерами против распространения коронавируса], - подчеркнула она. - Даже Вторая мировая война не нанесла [республике такого урона], как COVID-19. В никакой иной [исторической] ситуации у нас не было такого, чтобы дети не ходили в школы".

Перспективы возобновления обучения

Несмотря на то, что эпидемия коронавируса в Чехии не идет на спад, власти планируют изучить возможность постепенного возобновления занятий в школах и вузах. При соблюдении максимальных мер эпидемиологической безопасности это может произойти в течение ближайших недель. Об этом заявил в Facebook 7 февраля премьер-министр страны Андрей Бабиш.


"Это, конечно, большой риск, и мы должны все продумать", - подчеркнул глава кабмина.

В Чехии с 5 октября восстановлен режим чрезвычайной ситуации, который действовал с 12 марта по 17 мая 2020 года. На этот раз он введен до 14 февраля. В республике сохраняется масочный режим и действуют жесткие социальные ограничения, включая запрет на выход из дома ночью без срочной необходимости. На нарушителей накладываются штрафы. Контроль за соблюдением ограничительных мер возложен на полицию. С 30 января въезд иностранцев на чешскую территорию разрешен только в случаях крайней необходимости.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load