X 
Война в Украине новостей: 4386
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1339
Президент новостей: 3385

Молдова не признала результаты «референдумов» на оккупированных Россией территориях Украины

28 сен. 19:42   Война в Украине
1808 0

Молдова не признает результаты «референдумов о присоединении к России», которые прошли на оккупированных территориях Украины. Об этом 28 сентября сообщили в министерстве иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ).

«Эти псевдореферендумы являются ложным предлогом для насильственной аннексии суверенных территорий Украины. Наша страна не признает результаты этих незаконных действий и снова заявляет о своей поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ», — говорится в сообщении ведомства, передает Noi.md со ссылкой на newsmaker.md.

Напомним, в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, а также на оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей Украины с 23 по 27 сентября прошел «референдум о присоединении к России». Как сообщил ТАСС, после подсчета 100% бюллетеней «за» проголосовали 93,11% жителей Запорожской области, 98,42% жителей «ЛНР», 99,23% жителей «ДНР» и 87,05% жителей Херсонской области. Явка в разных регионах составила от 78 до более 97%.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал это фарсом и заявил, что, если Россия присоединит эти украинские территории, то никаких переговоров с Украиной не будет. МИД Украины призвал Запад увеличить военную поддержку Украины и усилить давление на Россию с помощью санкций.

1
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

После кадровых перестановок в правительстве ситуация
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав