ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Мнение: Америка дошла до уровня деградации Советского Союза

Америка дошла до уровня деградации Советского Союза, с точки зрения деградации руководства страны.

Такое мнение высказал израильский государственный деятель, дипломат, военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми, выступая в эфире передачи «Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой», передает Noi.md.

По его словам, Советский Союз, которого уже давно нет не карте, имел деградацию руководства страны при Брежневе и Черненко.

"Я помню, как мы все смеялись с Брежнева и Черненко. Я надеюсь, что нынешний президент США Джо Байден ходит с пеленкой, не как Черненко, который мочился. Потому что это же позор будет", - сказал Яков Кедми.

Он считает, что Байден уже переплюнул Черненко.


"Черненко мог говорить связные фразы, что-то говорил сам, а Байден уже не может. Он может только читать. Хорошо, что он хоть читать еще может", - отметил израильский государственный деятель, дипломат, военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы "Натив".

Отвечая на вопрос, возможна ли в США перестройка, которая началась в СССР после прихода к власти Михаила Горбачева, Яков Кедми сказал: "В СССР говорили, что сначала будет перестройка, а потом перестрелка, в США - наоборот. Пока у них были перестрелки, а теперь докатятся ли эти перестрелки до перестройки или они перейдут в перестрелки на более высоком уровне развития американской демократии, я не знаю. Одно ясно: США сегодня ни экономически, ни политически не в состоянии сохранять ту систему, которая их до этого довела. Как они будут выходить из этого - я не знаю. Но то, что сегодняшнее руководство США не адекватно проблемам, перед которыми стоит эта страна, внутренним проблемам, прежде всего, а также внешним - это совершенно ясно всем".

Он полагает, что, глядя на Байдена можно сказать, что в сравнении с ним до него президентом был высококультурный философ, который разбирается в политике.

"А что будут США делать через полгода? Кто будет стоять во главе страны, руководить ею? Кто сегодня ею руководит? Неясно. Сегодня мы наблюдаем переходный период от Байдена к следующему президенту", - сказал Яков Кедми.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load