X 
Акция протеста новостей: 1359
Выборы в Молдове новостей: 4311
Президент новостей: 3600

МИДЕИ отвергает заявления Лаврова, назвавшего Республику Молдова «следующей Украиной»

2 фев. 13:32   Война в Украине
2225 1

Министерство иностранных дел в Кишиневе отвергает заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который считает Республику Молдова «следующей Украиной».

«Категорически отвергаем заявления главы российской дипломатии, не соответствующие действительности и являющиеся частью уже известной угрожающей риторики российской дипломатии. Хотим напомнить российской стороне, что путь, по которому идет Республика Молдова, – это путь вступления в Европейский союз. Это проект страны, поддержанный гражданами. Молдова как государство и молдаване независимо от политических или геополитических предпочтений хотят мира, свободы и демократии. Будем признательны, если все страны мира, в том числе и Российская Федерация, будут уважать решение нашего народа», – заявил пресс-секретарь МИДЕИ Даниэль Водэ.

«Республика Молдова ясно выбрала свое будущее, и это будущее является частью свободного мира», – добавил пресс-секретарь МИДЕИ.

Напомним, что министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью тележурналисту Дмитрию Киселеву, заявил, что Запад рассматривает Молдову на роль "новой Украины", а президент страны Майя Санду "рвется в НАТО" и "готова к объединению Молдовы с Румынией".

Он обратил внимание на то, что параллельно с таким "пронатовским, проевросоюзовским драйвом" Санду, Запад и Кишинев отказываются возобновлять работу в формате "5+1" с участием Кишинева, Тирасполя, России, США, ОБСЕ, ООН. По оценке Лаврова, это "говорит о многом".

"Этот формат считается Западом неподходящим, потому что он был нужен, когда еще в Кишиневе были власти, заинтересованные в сохранении территориальной целостности и в договоренности с Приднестровьем. А когда пришла власть, которая готова приднестровскую проблему решить силой и настаивает на изгнании оттуда наших миротворцев и тех, кто охраняет склады боеприпасов в Колбасне, тогда никакие переговорные форматы и не нужны, нужно просто поддерживать власть", - пояснил министр иностранных дел РФ.

"Это одна из стран, которые Запад хочет превратить в очередную анти-Россию", - заключил он.

10
3
0
5
7

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поможет ли улучшить работу кабмина повышение зарплат министрам до 50 тысяч леев?
Родовая книгаКатрук Валерий