ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Медработник устроил палату интенсивной терапии у себя дома

Габриэль Тахтацоглу, медработник отделения реанимации, был не очень доволен вариантами лечения, доступными во втором по величине городе Греции, когда его жена, ее родители и брат заболели COVID-19.

Мужчина принял решение лечить своих родственников дома.

Салоники были одним из районов Греции с наибольшим числом подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, и отделения интенсивной терапии больниц были переполнены.

Тахтацоглу 49 лет, он заместитель заведующего отделением реаниматологии, и у него 20-летний опыт работы ассистентом ATI, пишет libertatea.ro.

Он был помещен в карантин и не мог выходить на работу, поскольку его родственники дали положительный результат на вирус. Он решил использовать свой опыт реанимации, присматривая за ними сам.


Это решение, по словам членов его семьи, вероятно, спасло им жизни: «Если бы мы были в больнице, не знаю, где бы мы оказались, – отметила тёща медработника, 64-летняя Полихони Стерджиу. – Этого не случилось благодаря моему зятю».

Тахтацоглу организовал отделение интенсивной терапии в квартире на первом этаже двухэтажного дома его семьи в деревне Агиос Афанасиос, примерно в 30 километрах от города. Он арендовал, одалживал и модифицировал мониторы, кислородные аппараты и другое оборудование, которое могло понадобиться его родным. Он импровизировал.

Из держателя для шляп он сделал штатив для инфузий. В какой-то момент на штативе находились четыре пакета с антибиотиками, жидкостями для лечения обезвоживания и жаропонижающими препаратами.

«Я проработал в реанимации 20 лет и не хотел, чтобы моя тёща оказалась в тяжелой психологической ситуации разлуки. Кроме того, служба здравоохранения и без того находилась под большим давлением», – заявил Габриэль Тахтацоглу.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load