ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Коронавирус мешает анализу самописцев сбитого в Иране украинского "Боинга"

"Черные ящики" сбитого КСИР украинского "Боинга" необходимо расшифровывать в присутствии экспертов нескольких стран. Ограничительные меры из-за пандемии COVID-19 не позволяют им прибыть в Иран, пишет dw.com.

Стремительное распространение коронавируса SARS-CoV-2 в мире сказалось на раследовании крушения украинского пассажирского "Боинга" под Тегераном. Канада и еще несколько стран, граждане которых погибли в результате катастрофы, попросили Иран перенести на более поздний срок расшифровку бортовых самописцев авиалайнера. Это решение вызвано ограничениями, введенными для борьбы с инфекцией и затрудняющими приезд специалистов, заявил Совет Канады по безопасности на транспорте в воскресенье, 12 апреля.

Иран несколькими днями ранее связался с заинтересованными сторонами, чтобы узнать, когда в страну прибудут специалисты, способные помочь расшифровать данные "черных ящиков". В ответ на запрос Канада заверила Исламскую Республику, что "с нетерпением ожидает скачивания и расшифровки данных". Однако при этом необходимо присутствие экспертов из нескольких стран, поэтому расшифровку следует отложить, пока не появятся достаточные условия для безопасного путешествия, подчеркнула канадская сторона.

Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины", направлявшийся из Тегерана в Киев, разбился утром 8 января вскоре после вылета из иранской столицы. Жертвами катастрофы стали все находившиеся на борту 176 человек. Корпус стражей исламской революции (КСИР) взял на себя ответственность за уничтожение лайнера лишь через несколько дней, объяснив, что самолет был ошибочно принят за крылатую ракету.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load