COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 929 781 БОЛЬНЫХ 361 828 (+712)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 345 226     УМЕРЛО 9022(+37) Подробнее
Проблема газа новостей: 382
Президент новостей: 3013
Выборы в Молдове новостей: 4126
Мигранты в Европе новостей: 160
ГМО и прививки новостей: 1256

Компанию Трампа и ее финдиректора обвинили в налоговых преступлениях

2 июл. 20:30   В мире
1214 0

Компании Трампа Trump Organization и ее бывшему финдиректору Аллену Вайссельбергу предъявили обвинение в нарушении налогового законодательства. 73-летний Вайссельберг сдался властям Нью-Йорка и заявил, что готов к судебному разбирательству по обвинению в налоговых преступлениях. Об этом сообщает The New York Times и Sky News.

Окружная прокуратура Манхэттена обвинила Вайссельберга, который много лет работал с экс-президентом США Дональдом Трампом, в уклонении от уплаты налогов на 1,7 миллиона долларов. Ему были предъявлены обвинения в хищении в крупных размерах и налоговом мошенничестве.

По данным NYT, Вайссельберг отрицает все обвинения. «Он будет оспаривать эти обвинения в суде», — заявили его адвокаты. В Trump Organization также выступили с заявлением, в котором говорится, что Вайссельберга использовали как «пешку в попытке <…> причинить вред бывшему президенту».

Более подробная информация об обвинениях должна быть изложена в обвинительном заключении, которое будет раскрыто после судебного разбирательства, сообщает газета.

По данным источников The Wall Street Journal, прокуратура Манхэттена и прокуратура штата Нью-Йорк уже завершили длившееся три года расследование по подозрению Trump Organization в уклонении от уплаты налогов. По версии обвинения, Вайссельберг и другие топ-менеджеры компании получали на своих постах льготы — в частности по оплате аренды квартиры и автомобиля — и не сообщали об этом в налоговых декларациях.


«Откровенно говоря, это была масштабная и дерзкая схема незаконных выплат», — заявил главный юрисконсульт окружного прокурора Манхэттена Кэри Данн.

Ранее, как сообщает NYT, прокуратура потребовала предоставить личные налоговые декларации и банковские отчеты Вайссельберга, а также изучила множество его финансовых операций и допросила его бывшую невестку.

Самому Трампу пока не было предъявлено обвинение. При этом расследование продолжается: прокуратура пытается выяснить, манипулировали ли Трамп и его компания Trump Organization финансами для получения кредитов и налоговых льгот. В частности, расследование проверяет налоговые вычеты компании на сумму более 21 миллиона долларов, которые Trump Organization получила в 2015 году, сообщал Bloomberg. Сам Трамп называл расследование генерального прокурора Нью-Йорка политически мотивированным.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X