COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 604 909 БОЛЬНЫХ 259 202(+154)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 850    УМЕРЛО 6255(+2) Подробнее
Президент новостей: 2827
Цены на топливо новостей: 121
Власть новостей: 6435
ГМО и прививки новостей: 1154
Коронавирус новостей: 7307

Компании Трампа за время его президентства заработали $2,4 млрд

20 июл. 23:30   В мире
1170 0

Бизнес Дональда Трампа, который оставался в собственности его семьи во время президентской каденции, за период с начала 2017 года и до конца 2020 года получил прибыль в размере около 2,4 миллиарда долларов.

Об этом сообщило в понедельник издание Forbes, проанализировавшее документы в открытом доступе, передает Укринформ.

«За первые три года президентства бизнес Трампа получал около $650 миллионов ежегодно. Но в 2020 году доход уменьшился до примерно $450 миллионов из-за COVID», - отмечается в публикации.

Наибольшая часть доходов Трампа приходилась на его клубы и площадки для гольфа, которые за четыре года принесли примерно $940 миллионов. Речь идет, прежде всего о гольф-курортах Trump National Doral в Майами, Мар-а-Лаго в Палм-Бич, а также гольф-клубе в Нью-Джерси. Кроме того, бизнес Трампа имел коммерческие холдинги, которые сдавали помещения и целые комплексы в долгосрочную аренду. Там деньги продолжали поступать даже в период пандемии.

В то же время прибыль поступала от отелей, лицензионных компаний, а также менеджмента недвижимости. Хотя они потерпели наибольший удар от COVID-19, их прибыль оценивалась от $100 миллионов в обычные годы до $50 миллионов в 2020 году.


«Если исследовать все, включительно с записями об имуществе, раскрытии информации о соблюдении этических норм, долговых и ценных бумагах, получится около $2,4 миллиарда прибыли с января 2017 по декабрь 2020-го», - подчеркивает издание.

По мнению издания, с учетом таких цифр, выглядит циничным заявление представителя Белого дома Шона Спайсера в апреле 2017 года, что президент жертвует свою ежегодную зарплату $400 тысяч на Службу парков США «в обмен на хорошую рекламу».

«Это были карманные деньги для Трампа. Его реальные доходы поступали от бизнеса, который он отказался продать», - подчеркивает Forbes.

Напомним, Дональд Трамп во время своего президентства передал руководство компанией Trump Organization своим сыновьям. В начале этого месяца коллегия присяжных Манхэттена предъявила обвинения в нарушении налогового законодательства компании Trump Organization и ее финансовому директору. Утверждается, что эта организация полтора десятка лет реализовывала преступную схему уклонения от уплаты налогов путем сговора, мошенничества, кражи имущества, подделки документов и других действий. Обвинения основываются на данных, полученных с электронных носителей, налоговой документации и слов свидетелей.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽