ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Ким Чен Ын заявил о готовности провести третий саммит с Трампом

Ким Чен Ын заявил о готовности провести третий саммит с Трампом

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын выразил готовность провести третий саммит с президентом США Дональдом Трампом несмотря на неудачно завершившуюся встречу на высшем уровне в Ханое. Об этом сообщило в субботу Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).


"Если США найдут решение, которое мы будем разделять с ними, и с правильной позицией предложат проведение третьего саммита и переговоров глав КНДР и США, то мы готовы еще один раз согласиться на это", - приводит агентство слова Ким Чен Ына. Как отмечает агентство, лидер КНДР призвал США пересмотреть свое отношение к переговорам по денуклеаризации Корейского полуострова, так как считает необходимым условием для проведения нового успешного раунда переговоров выработку Вашингтоном "справедливого и взаимоприемлемого" решения.


"Я без колебания подпишу соглашение, только если оно будет написано таким образом, чтобы отвечать интересам КНДР и США, будет справедливым и взаимоприемлемым, - подчеркнул Ким Чен Ын. - И это будет полностью зависеть от того, какой позиции будут придерживаться США".


В своем выступлении лидер КНДР пояснил свою точку зрения относительно причин неудачного завершения саммита КНДР и США в Ханое, отметив, что эта встреча "заставила нас сильно усомниться в правильности предпринятых шагов <...> и в искренности намерений США улучшить двусторонние отношения".


"Мы на второй встрече на высшем уровне наметили необходимые шаги и пути для реализации совместного заявления от 12 июня (подписанного на саммите в Сингапуре в 2018 году - прим. ТАСС), выразили решимость принять более серьезные и надежные меры и ожидали от США ответа на это, - цитирует агентство заявление Ким Чен Ына. - Но США пришли в зал переговоров, упрямо сосредоточившись только на тех мерах, которые никогда не могут быть реализованы". Как отметил лидер КНДР, Вашингтону следует сделать соответствующие выводы из этой ситуации перед тем, как планировать проведение третьего саммита, так как "мы не рады и не хотим видеть встречу на высшем уровне, подобную саммиту в Ханое".


По словам Ким Чен Ына, КНДР со своей стороны не намерена идти на уступки требованиям США, которые были выдвинуты на ханойском саммите. "США не смогут переубедить нас, даже если мы хоть 100 или 1000 раз встретимся лицом к лицу для обсуждения соглашения в таком формате", - подчеркнул он.

Прекрасные личные отношения с Трампом


Несмотря на безрезультатное завершение ханойского саммита КНДР и США, Ким Чен Ын полагает, что его личные отношения с Дональдом Трампом продолжают оставаться хорошими. "Как неоднократно говорит президент Трамп, личные отношения между мной и президентом Трампом являются не такими враждебными, как отношения между двумя нашими странами, - подчеркнул Ким Чен Ын. - У нас все еще прекрасные отношения и, если нам захочется, мы можем в любое время обмениваться друг с другом письмами, осведомляясь о здоровье".


Лидер КНДР также заявил, что намерен подождать до конца текущего года, пока Вашингтон примет решение о смене своего подхода к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова, отметив, что в течение этого срока он "будет терпеливо ждать смелое решение США". При этом Ким Чен Ын подчеркнул, что "если США будут придерживаться нынешних политических расчетов, то перспективы решения проблем будут мрачными и очень опасными".


Как сообщает ЦТАК, данное заявление Ким Чен Ын сделал 12 апреля на первой сессии Верховного народного собрания (ВНС) 14-го созыва в своей программной политической речи "О социалистическом строительстве, внутренней и внешней политике правительства республики на данном этапе". По информации агентства, в ходе заседания на трибуне присутствовали избранные 11 апреля члены высшего государственного руководства республики: член президиума политбюро ЦК ТПК, первый заместитель председателя Госсовета КНДР, председатель президиума ВНС Цой Рён Хэ и член политбюро ЦК ТПК, член Госсовета КНДР, премьер кабинета министров Ким Чжэ Рён.


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load