X 
Землетрясения новостей: 389
Акция протеста новостей: 1336
Евровидение новостей: 423

Канье Уэст построил несколько концептуальных домов для малоимущих

18 сен. 2019, 23:30   Война в Украине
2590 0

Рэпер, который заявил, что хочет стать крупнейшим застройщиком в истории, не узаконил стройку.

Дизайнерские дома по проекту Канье Уэста, которые рэпер строил как жилье для бедных в Калифорнии, снесли. Проект временно закрыт. Об этом сообщает издание TMZ.

О запуске проекта Yeezy Home рэпер и предприниматель объявил в мае 2018 года. Позже стало известно, что он хочет обеспечить жильем малоимущих.

Первые рендеры выглядели минималистично, и хотя дома предполагалось выполнять из бетона, их снабдили внутренним двором и камином. Через некоторое время автор рендеров удалил их из своего инстаграма.

В июле 2019 года Канье Уэст в интервью Forbes сообщил, что при создании новых проектов жилья вдохновлялся «Звездными войнами».


Уже в августе 2019-го появились первые фото домов — первые постройки Yeezy Home появились в Калабасасе, дорогом районе Лос-Анджелеса, где живет сам Канье с семьей.

«Я собираюсь стать одним из крупнейших застройщиков в истории. Больше, чем Говард Хьюз в самолетостроении и Генри Форд в мире автомобилей», — рассказал он о своем проекте.

Однако почти сразу начались проблемы: владельцы дорогостоящей недвижимости по соседству со стройкой жаловались на постоянный шум даже в выходные, а инспекторы строительного департамента Лос-Анджелеса дважды приезжали на участок, чтобы проверить законность построек. По информации СМИ, сам Канье Уэст считал постройки временными прототипами, однако ему предложили либо узаконить строительство до 15 сентября 2019 года, либо снести дома.

10 сентября строители начали разрушать постройки — от них остались только фундаменты. Также остался нетронутым один дом.

Как пишут журналисты, проект Yeezy Home временно заморожен.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Румынская митрополия требует передать ей, помимо здания Национальной библиотеки РМ, еще 17 зданий по всей республике. Надо ли это делать?