ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Экс-король Малайзии развелся с «Мисс Москва – 2015»

Экс-король Малайзии развелся с «Мисс Москва – 2015»

Обладательница титула «Мисс Москва — 2015» Оксана Воеводина осталась без мужа: ее брак с бывшим королем Малайзии Мухаммадом V был расторгнут в конце июня.


Сейчас она находится в Москве — в столицу Воеводина прилетела уже в статусе разведенной женщины. Официальные власти штата Келантан, которым управляет экс-монарх, отказываются комментировать его брак с русской красавицей. Сама Воеводина, которая недавно рассказывала поклонникам о знакомстве с королем, молчит о разводе.


Сказочная история, за которой с прошлого года следила вся Россия, окончилась провалом. Бывший король Малайзии Мухаммад V, женившийся в ноябре прошлого года на обладательнице титула «Мисс Москва 2015» Оксане Воеводиной, развелся со своей русской супругой.


Как сообщает The New Strait Times, развод был оформлен 1 июля – этим числом датировано свидетельство о расторжении брака, оказавшееся в распоряжении сингапурского издания. В нем упоминается, что развод прошел по исламской процедуре «таляк», что означает, что мужчина и женщина могут вступить в брак повторно, но лишь после того, как бывшая жена выйдет впоследствии за другого мужчину, и тот оставит ее свободной, то есть либо разведется с ней, либо скончается. Также в бумаге значится, что разведены бывший король Малайзии и его супруга, начиная с 22 июня, а выдана она в Сингапуре.


У властей штата Келантан, возглавляемого Мухаммадом после его отречения от престола Малайзии, нет комментариев по поводу развода.


«Так же, как когда представители прессы просили прокомментировать свадьбу султана, мы не можем прокомментировать [и развод], потому что у нас нет официальной информации об этом, — заявил The New Strait Times в среду официальный представитель местного правительства Мохд Амар бин Абдулла. – Мы знаем о разводе только из социальных сетей и газет, опубликовавших сообщение об этом на первых страницах».


Между тем, накануне, во вторник 16 июля, дворец султана Келантана выпустил директиву, регулирующую использование титулов в штате. «Сообщаем, что никто не может называться Келантанской королевой, Келантанским королем, султаншей Келантана или королевой Келантана», — говорится в документе. Имя Оксаны Воеводиной в бумаге не упоминается.


Со стороны самой Оксаны Воеводиной пока что нет никаких заявлений, однако известно, что сейчас она находится в Москве. Развод «Мисс Москва 2015» подтвердила организатор конкурса Татьяна Андреева. Кроме того, как сообщает сайт kp.ru, она заявила, что Воеводина, прилетевшая в российскую столицу в конце июня, чтобы участвовать в работе жюри конкурса «Краса России – 2019», появилась в столице уже в статусе разведенной женщины.


Развод также прокомментировал друг семьи Воеводиной — он считает, что инициатива принадлежала супругу модели. «Оксана там не при чем. Есть догадки, как все случилось, и почему Мухаммад так сделал, но поделиться ими пока не могу», — сказал он.


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load