COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 383 429 БОЛЬНЫХ 255 830(+33)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 671    УМЕРЛО 6154(+0) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3625
Диаспора новостей: 1186
ГМО и прививки новостей: 975
Президент новостей: 2759
Акция протеста новостей: 1033

Экологи обвинили лихтенштейнского принца Эммануэля в убийстве самого крупного медведя

6 мая. 16:45   В мире
1055 0

Экологи обвинили лихтенштейнского принца Эммануэля в убийстве самого крупного медведя, водившегося на территории Румынии. По данным организаций Agent Green VGT, инцидент произошел в марте этого года в жудеце Ковасна, передает 6 мая digi24.ro.

Как сообщили организации, в начале этого года принц Эммануэль фон унд цу Лихтенштейн прибыл в Румынию и за €7 тыс. купил лицензию на отстрел медведей, выдаваемую Министерством окружающей среды. Принцу разрешили убить медведицу, которая нападала на скот фермеров в селе Ождула. Но вместо этого, он отправился в лес, где застрелил медведя, никогда не угрожавшего людям. Животное обитало в безлюдной охраняемой местности и находилось под наблюдением экологов.

«Артуру было 17 лет, и это был самый большой медведь, которого видели в Румынии и, скорее всего, самый большой в Евросоюзе. За убийство Артура принц получил 592,8 очка из 600 возможных — это рекорд в индустрии трофейной охоты. Как принц мог спутать медведицу, которая выходила к населенному пункту, с огромным медведем, жившим в чаще? Очевидно, что принц приехал не для того, чтобы решить проблему местных жителей, а чтобы привезти самый большой трофей и повесить его на стену. Это браконьерство», — заявил глава Agent Green Габриэль Пэун.

Также в организации отметили, что принц убил медведя на территории заповедника, а это строго запрещено. Кроме того, это был вид медведей, находящийся под охраной в соответствии с европейскими и местными законами.

В Министерстве окружающей среды Румынии заявили, что начали расследование инцидента. Представители принца отказались от любых комментариев.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?