COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 847 840 БОЛЬНЫХ 325 526(+1568)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 305 068     УМЕРЛО 7459(+35 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6906
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7674

Европа захотела быстрее отказаться от газа

7 окт. 14:00   В мире
1301 3

Европа захотела быстрее отказаться от использования газа, - следует из заявления главы Еврокомиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен на Европейском форуме по устойчивым инвестициям, слова которой передает ТАСС. По ее словам, энергетический кризис в Европе возник из-за медленного перехода на «зеленую» энергетику.

«Европейский "зеленый" переход в долгосрочной перспективе — решение роста цен на газ. Мы должны ускорить реализацию нашей "зеленой" сделки, чтобы она стала энергетически независимой», — предложила глава ЕК способ преодоления проблемы дорогого газа.

Она отметила, что оптовые цены на газ выросли почти в два раза по сравнению с прошлым годом, в то время как возобновляемые источники энергии не подорожали, а за последние годы даже подешевели. Фон дер Ляйен обещала, что к 2030 году Евросоюз (ЕС) инвестирует триллион евро в устойчивую энергетику.

Газовые фьючерсы на европейских биржах 6 октября превысили 1900 долларов за тысячу кубометров и установили рекорд. Затем газ начал дешеветь и 7 октября упал ниже 1000 долларов. Одной из причин снижения эксперты называют заявление президента России Владимира Путина после совещания по энергетической сфере. Глава государства заявил, что Москва готова перевыполнить контрактные обязательства и увеличить поставки газа в Европу для стабилизации цен.

В ходе совещания Путин также указал европейским политикам на ошибки, из-за которых выросли цены на топливо. По мнению президента, европейцам следовало заключить с «Газпромом» долгосрочный контракт, а не переходить на биржевые закупки газа.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽