X 
Жара новостей: 188
Олимпийские игры новостей: 147
Выборы в Молдове новостей: 5013
Приднестровье новостей: 1457

Что сказал Роберт Фицо в первом после покушения телеобращении

6 июн. 11:15   В Мире
2940 1

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо записал первое после покушения телеобращение, отметив, что великолепная медицинская команда больницы Рузвельта в Банска-Бистрице предотвратила худшее.

По его словам, теперь больница Святого Михаила в Братиславе оказывает не менее прекрасную медицинскую помощь амбулаторно.

"Если все пойдет по плану, я смогу постепенно вернуться к работе на рубеже июня и июля", - сказал Роберт Фицо.

Он отметил, что пришло время ему сделать первый шаг и это прощение.

"Я не испытываю ненависти к незнакомцу, который стрелял в меня. В конце концов, очевидно, что он был лишь посланником зла и политической ненависти. Следует ожидать, что антиправительственные СМИ, финансируемые из-за границы политические неправительственные организации и оппозиция начнет преуменьшать значение попытки убийства. Что это было всего лишь нападение невменяемого человека, что между ним и оппозицией не было никаких связей, что вред моему здоровью не был серьезным", - подчеркнул Роберт Фицо.

Он отметил, что всегда защищал свою конфиденциальность, поэтому даже сейчас ограничится лишь констатацией того, что атака нанесла серьезный ущерб его здоровью.

"Я хочу призвать антиправительственные СМИ, особенно те, совладельцем которых является финансовая структура Дж. Сороса, не идти по этому пути и уважать не только тяжесть причин покушения на убийство, но и последствия этой попытки. У меня нет оснований полагать, что это было нападение сумасшедшего-одиночки", - сказал премьер-министр Словакии.

19
0
0
1
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы поступите в случае республиканского референдума по евроинтеграции Республики Молдова?