Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4735
Вырубка деревьев новостей: 200

Жильцы нового дома столкнулись с множеством проблем (ВИДЕО)

17 окт. 2019, 8:51   Столица
2082 0

Сданный в эксплуатацию год назад дом в столице стал головной болью жильцов, приобретших в нем квартиры.

Люди жалуются на проблемы, обвиняя строительную компанию в установке систем водоснабжения и электроснабжения, которые не справляются с количеством квартир. Жильцы не получают счета, потому что они платят компании. С другой стороны, представители компании отметили, что в скором времени нарушения будут устранены.

«Свет временный, только для подключения здания, но не для проживания жильцов. В течение полугода вода была подключена незаконно. У кого она украдена? У Apă Canal . Они подключились от главной улицы. Это не официально. Счетчиков воды нет. Мы не получаем счета. Мы готовы платить, только если компания выполнит свои договорные обязательства», – заявил один из жильцов.

«Мы не получаем счета за воду. Счетчик подключен по договору с компанией Imobil Construct . Мы не знаем, на кого оформлен контракт на электричество. Вот кабель на столбе - и это все. Мы не получаем счета. Хотим, чтобы все было официально. Готовы платить Union Fenosа, а не Imobil Construct», – добавил другой.

В то же время жильцы заявляют, что канализационная система не предусмотрена для такого большого количества квартир. Из-за этого часто затапливает подвал, куда стекает и дождевая вода. Потоки доходят до электрических кабелей, есть риск короткого замыкания.


«Прорвало трубу. Вода достигла гаражей. Мы вызвали рабочих для устранения недостатков. Они раскопали и ушли. В подвале катастрофа», – жалуются жильцы.

Их беспокоит и состояние подъездной дороги к дому, и тротуаров во дворе: «На бумаге с печатью компании все есть – подключение дома к электросети, замена входной двери, ремонт дороги перед домом, исправление дорожного покрытия, чтобы вода не попадала в подвал».

Один из представителей компании заявил для TV8, что дом был введен в эксплуатацию по всем соответствующим правилам, но эти проблемы возникли в течение года. В то же время основатель компании обвиняет субподрядчиков, которые не выполнили свою работу качественно.

«Мы работали, приложили все усилия. Оказалось, что субподрядчик, с которым у нас есть договор, не выполнил полностью свои обязательства. Что-то мы упустили из виду. Мы стремимся решить проблемы», – пояснил основатель компании Николай Темеркан.

Он также объяснил, почему жильцы не платят напрямую поставщикам воды и электроэнергии.

«Первая причина. Вода поставляется не Apă Canal, а SRL Radu . Представители Apă Canal сказали нам получить разрешение от SRL Radu . Ситуация со светом: для подачи электричества необходимо протянуть дополнительный провод. Мы договорились протянуть общий провод».

24-квартирный дом по улице Андрея Доги был введен в эксплуатацию в 2018 году.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий