ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Заявление: У нас нет мэра города Кишинев (ВИДЕО)

Заявление: У нас нет мэра города Кишинев (ВИДЕО)

У нас нет мэра города Кишинев, а есть генеральный примар всего столичного муниципия и Муниципальный совет, который должен решать проблемы, касающиеся всего муниципия.


Однако у него забрали право утверждения генпланов входящих в муниципий населенных пунктов, которые теперь на местах делают что хотят, при этом, они имеют право выбирать мэра муниципия Кишинев и столичный Мунсовет, и их голосование является ключевым при выборе людей по какому-то непонятному принципу. 


Об этом заявил бизнесмен, президент группы компаний DAAC, муниципальный советник Василий Киртока, выступая в передаче на телеканале ITV, передает Noi.md.


«В Кишиневе нет мэра города. Хотя город Кишинев есть, и мы видим соответствующую табличку при въезде в город. У нас есть муниципий Кишинев. Есть, соответственно, Совет муниципия, есть генпримар столичного муниципия. Мы получается должны решать какие-то вопросы, касающиеся в целом всего муниципия. Но ранее законом у мунсовета забрали некоторые права, в том числе, право по утверждению генеральных планов населенных пунктов, входящих в муниципий Кишинев», - отметил Василий Киртока.


Он рассказал, что часто ездит по дороге в сторону Кожушны и наблюдает, как безобразно вдоль дороги между Кишиневом и Ватрой примэрия Трушен раздает разрешения на строительство. 


«Там строят, что хотят и где хотят. Если ехать на Ватру, там справа было озеро, были какие-то деревья. Там все снесли и чем-то засыпали. Но ведь это же муниципий Кишинев! Это же большая административная единица. Это – столица! Что город, что эти населенные пункты. И, конечно, какая-то централизованная архитектура должна решать вопрос внешнего облика этой единицы. Получается, что у города Кишинева есть обязанности перед этими населенными пунктами, а у них никаких обязанностей нет, но при этом они имеют право выбирать Мунсовет и мэра Кишинева, а мы не имеем права выбирать. И их голосование является ключевым при выборе людей по какому-то непонятному принципу. Если бы Кишинев выбирал сам, никогда Дорин Киртоакэ не был бы избран», - подчеркнул Василий Киртока.

                                         

 


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load