ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

В Кишиневе проверят все больницы, школы и детские сады

Генеральный примар столицы Ион Чебан просит ответственных лиц срочно проверить противопожарную инфраструктуру кишиневских больниц и других социальных учреждений. Эти меры будут приняты в контексте трагедии, произошедшей в Пятра-Нямц, Румыния, где 10 пациентов с COVID-19 сгорели заживо в отделении интенсивной терапии, где возник пожар.

«Еще раз нужно проверить противопожарную инфраструктуру в социальных учреждениях, начиная с больниц, учебных заведений, проверить электрические сети с их максимальной нагрузкой, провести эти анализы во всех учреждениях Кишинева до конца декабря. Прошу представить 20-25 декабря исчерпывающий отчет по этому поводу и лично проинформировать меня о состоянии дел в социальных учреждениях», – заявил генпримар на сегодняшнем заседании муниципальных служб.

«Госпожа Ионесий, Вы займитесь экономическими агентами. У нас были случаи в этом отношении, начиная с трагического случая на Центральном рынке и заканчивая другими учреждениями. Я очень прошу еще раз все проверить на уровне муниципия Кишинев и представить комплексный отчет», – добавил Ион Чебан.

От имени жителей Кишинева генпримар выразил соболезнования семьям погибших и передал послание поддержки всем жителям уезда и мэру Пятра-Нямц Андрею Карабелю, пишет unimedia.info.

Вчера Ион Чебан вместе с женой и несколькими сотрудниками примэрии Кишинева возложил венок к посольству Румынии в память о погибших пациентах.


Премьер-министр Ион Кику также выразил соболезнования румынским гражданам и своему коллеге Людовику Орбану в связи с трагедией, произошедшей в отделении интенсивной терапии больницы уезда Пятра-Нямц.

В субботу вечером разрушительный пожар охватил отделение интенсивной терапии уездной больницы Пятра-Нямц, в результате 10 интубированных пациентов с коронавирусом в очень тяжелом состоянии скончались. Пациентам не удалось спастись от огня, восемь из них погибли в палате, а двое других – по пути в отделение неотложной помощи больницы.

Дежурный анестезиолог и несколько медсестер сделали все, что было в их силах, чтобы спасти людей. Они пытались взять пациентов на руки, потому что те не могли двигаться. Пластиковые комбинезоны медперсонала просто расплавились.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load