COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 539 104 БОЛЬНЫХ 258 581(+97)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 347    УМЕРЛО 6242(+2) Подробнее
Президент новостей: 2819
Цены на топливо новостей: 115
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1143
Коронавирус новостей: 7297
Вырубка деревьев новостей: 146

В Кишиневе начали наносить дорожную разметку

17 июл. 11:57   Столица
1162 0

Несмотря на то, что дорожная разметка должна была быть готова к маю, власти Кишинева только сейчас приступили к её нанесению в городе.

Работы ведутся ночью. На 90 % улиц в Кишиневе стерта разметка, что создает опасные дорожные ситуации. Дорожники извиняются и винят в сложившейся ситуации дожди и бюрократические процедуры, сообщает point.md

Например, на пересечении улиц Букурешть и Николая Йорги, несмотря на то, что рядом находятся несколько учебных заведений, Дворец Республики, остановки и пешеходные переходы практически никак не обозначены. Пешеходы и водители с трудом могут увидеть "зебру", потому что от нее осталось всего несколько белых пятен.

Пешеходы должны быть очень осторожны, потому что многие водители признаются, что не видят пешеходных переходов и идентифицируют их только по знакам. Без видимой маркировки время реакции в случае опасности значительно увеличивается.

Несколько дней назад на некоторых улицах появилась свеженанесенная разметка. Работы ведутся только ночью, чтобы не перекрывать движение.


Представители примэрии признают, что только 10% улиц были размечены. Работы запланированы только на самых оживленных дорогах города.

«Из-за задержек с асфальтовыми смесями, а также из-за климатических условий, которые доставили нам немало хлопот, на данный момент нам удалось нанести разметку примерно на 20 улицах. Используется акриловая краска, как в предыдущие годы, ее срок эксплуатации от четырех до шести месяцев», - сказал глава Exdrupo Сергей Томица.

В этом году примэрия Кишинева закупила 90 тонн специальной акриловой краски для разметки дорог. Только за первые пять месяцев года в Кишиневе произошло 123 ДТП на пешеходных переходах. Четыре человека погибли, 122 получили ранения.



Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


[No canvas support]
  • Проголосовано 0
🔽🔽