COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 934 281 БОЛЬНЫХ 363 110(+677)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 347 118     УМЕРЛО 9090(+21) Подробнее
Проблема газа новостей: 403
Президент новостей: 3014
Выборы в Молдове новостей: 4124
Мигранты в Европе новостей: 267
ГМО и прививки новостей: 1325

Скандал в столичном троллейбусе: мужчина отказался надеть маску

11 сен. 12:45   Столица
2256 2

Утренний скандал в столичном троллейбусе. Карабинеры попросили пассажира надеть защитную маску, которая является обязательной в общественном транспорте.

Мужчина наотрез отказался выполнять требования и снял всё на видео, которое позже разместил в социальных сетях. Поскольку пассажир сопротивлялся и не выполнял требования сотрудников МВД, троллейбус стоял на остановке до тех пор, пока конфликт не разрешился.

Инцидент произошел около 09.00 утра в троллейбусе № 21, который остановился на остановке общественного транспорта на улице Алеко Руссо. Увидев, что мужчина без защитной маски, один из карабинеров стал настаивать, чтобы тот ее надел. Пассажиру это не понравилось. Он попросил предъявить документ, чтобы убедиться в том, что требования законны.

» — Пока не отправляетесь! Послушайте меня. Мы не имеем права выводить вас из троллейбуса, но мы имеем право останавливать троллейбус, пока вы не наденете маску.
— Покажите соответствующий закон в Официальном мониторе».

В конфликт вмешался водитель троллейбуса и попросил пассажира выполнить требования. Тогда мужчина стал настаивать на том, чтобы ему показали решение Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.


Напомним, все это происходило в утренние часы, когда большинство людей спешили на работу.
» — Мне не разрешают ехать. — Пусть покажет документ с печатью».

В конце концов страсти утихли и «непослушный» пассажир выполнил требования, сообщили в Муниципальном управлении электротранспортом.

ФЕЛИЧИЯ РУСУ, пресс-секретарь RTEC: «Мужчине предложили защитную маску, и троллейбус тронулся в путь. Транспортная единица простояла три минуты. Управление полагается на благоразумие и социальную ответственность жителей Кишинева. Кроме того, водители и кондукторы не являются проверяющими, они имеют право только призывать пассажиров надеть защитную маску».

В Инспекторате карабинеров также отреагировали на инцидент.

КРИСТИНА ЗАМША, пресс-секретарь Генерального инспектората карабинеров: «Карабинеры не обязаны иметь при себе решения НЧКОЗ для демонстрации подлинности или законности требований по соблюдению мер профилактики и контроля инфекции. Наша цель — не штрафовать граждан, а информировать их о соблюдении мер, введенных властями».

Начиная с мая 2020 года пассажиры в общественном транспорте обязаны носить защитные маски для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Маска должна закрывать рот и нос.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X