COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 929 781 БОЛЬНЫХ 361 828 (+712)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 345 226     УМЕРЛО 9022(+37) Подробнее
Проблема газа новостей: 397
Президент новостей: 3012
Выборы в Молдове новостей: 4123
Мигранты в Европе новостей: 267
ГМО и прививки новостей: 1324

Скандал в столичном детском саду: Воспитатель потребовала от родителей по 1200 леев

23 ноя. 11:56   Столица
1861 0

Воспитатель в кишиневском детском саду № 158 потребовала от родителей по 1200 леев на модернизацию, включая покупку телевизора.

Директор учреждения заявляет, что ничего не знает о сборе денег. Представители примэрии обещают, что в ближайшее время будет создана следственная группа, которая проверит, что происходит в этом детском саду, расположенном на Буюканах, передает Noi.md со ссылкой на Jurnal.md.

Воспитатель группы № 7 детского сада № 158 сообщила родителям, что часть вырученных денег пойдет на ремонт раздевалки и кухни, а часть – на покупку телевизора.

Наталья Алексей, директор детского сада № 158, Кишинев: «Я позову родителей, и мы посмотрим, какие сборы были сделаны, но со мной ничего не согласовывалось. Ремонтные работы идут, но их делает наш работник, он ремонтирует водопроводные трубы, смесители на кухне, все это финансируется из бюджета учреждения. – Так вы не знаете, что от родителей требовали определенные суммы денег? – Нет! Конечно, нет».

По словам Натальи Алексей, устав общественного объединения не допускает сборов денег. У воспитателя группы другая версия. Инна Русу заявила, что инициатива по сбору денег принадлежит не ей, а родителям, у которых есть дети в группе № 7.


Представитель родителей, у которых есть дети в этой группе, Оксана Зубку заявляет, что на этот раз сборы производились по неофициальной формуле.

Сбор денег в детских садах незаконен, напоминает заместитель начальника Главного управления образования Кишинева Андрей Павалой.

Андрей Павалой, заместитель начальника Управления образования: «Даже когда вы отдаете деньги или у вас просят денег, ответственность несут оба человека. У нас много ситуаций, когда на встречах с родителями они выступают с предложениями, прикрываясь интересами детей. Если финансовые источники были переданы незаконно, то это нарушение, и необходимо провести расследование. Незаконный сбор – это сбор денег вне родительской ассоциации».

Несколько лет назад в кишиневском детском саду № 158 была аналогичная ситуация – бывшее руководство обвинялось в незаконном сборе денег. Тогда администрация отвергла обвинения, заявив, что родители платят в фонд учреждения всего по 20 леев в год.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X