ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

“Рекламная мафия” в отчаянии. Заявление

“Рекламная мафия” сегодня в отчаянии и старается запугать примэрию Кишинева и лично примара, чтобы отстоять свои собственные интересы.

Об этом столичный градоначальник Ион Чебан заявил сегодня в ходе пресс-конференции, отвечая на обвинения со стороны советников от фракции ПДС (PAS) в намерении отдать сферу наружной рекламы под монополию одной компании.

В частности, Чебан отметил, что у тех, кто сегодня рассказывал про нарушения, есть свои родственные интересы в рекламном бизнесе.

"Кишинев выглядит лучше без сотен огромных панно, город наконец-то стало видно. Так думают горожане, но так не думают некоторые мунсоветники, у которых свои интересы в этой сфере. Что касается якобы предоставляемых мной преференций той или иной компании, заявляю: пока я являюсь примаром, я не позволю компании Epamedia либо какой-то другой монополизировать рынок рекламы в Кишиневе", – подчеркнул генпримар.

Ион Чебан отметил, что регламент по рекламным панно был представлен гражданским обществом в декабре 2019 года, после этого он очень долго и очень широко обсуждался и с представителями рекламных компаний, и с гражданским обществом. Он напомнил также о своем предупреждении, что если этот регламент не будет одобрен до 31 декабря, то тотальный снос рекламных панно продолжится.


"Меня критикуют за снос киосков и рекламных панно. Но за всей этой критикой и обвинениями стоят бизнесмены, а за моей спиной стоят жители Кишинева, и для меня приоритет – их интересы. А все эти персонажи могут критиковать меня с утра до вечера – мне нет до этого дела", – сказал столичный градоначальник.

Ион Чебан предположил, что в последующем будет еще много заявлений и обвинений, так как не за горами предвыборная “лихорадка”, но отметил, что у него нет времени на разговоры, так как работы в городе очень много.

"Сегодня, к примеру, я с 8:30 на заседаниях и обсуждениях по различным темам и проектам. А их цель – создавать помехи, тратить наше с вами время, которое мы можем потратить на другие, действительно важные дела. Рекламная мафия сегодня в отчаянии, они грозят протестами, подают на меня в суд. У них есть полное право действовать в рамках закона, я не против, – будем судиться", – подчеркнул генпримар.

Напомним, в декабре прошлого года Ион Чебан настаивал на принятии Регламента об уличной рекламе, чтобы в этой сфере был наведен полный порядок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load