ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Примэрия обжаловала восстановление в должности главы кладбища Святого Лазаря

Столичная примэрия обжаловала в Апелляционной палате Кишинева решение суда от 18 февраля, согласно которому приказ смещении Павла Ени с должности был аннулирован.

Об этом заявила в понедельник директор муниципального предприятия Combinatul servicii funerare Людмила Боцан в ходе заседания служб примэрии Кишинева, передает unimedia.info.

«Мы не согласны с этим решением. Мы уже подали в Апелляционную палату апелляцию, в которой оспариваем это решение», - заявила Людмила Боцан.

«Этому человеку нечего делать в учреждениях, подведомственных примэрии», - уточнил Ион Чебан.

18 февраля Кишиневский суд сектора Чеканы удовлетворил ходатайство адвоката Ени и отменил приказ, посредством которого он был отстранен от должности. Напомним, что 18 ноября 2020 года Агентство по возврату добытого преступным путем имущества НЦБК арестовало имущество подозреваемых в коррупции сотрудников администрации кишиневского кладбища Святого Лазаря на сумму более 2,1 млн леев, в том числе жилые и нежилые помещения, автомобили, строительную площадку и более полумиллиона леев наличными.


1 сентября 2020 года Национальный центр по борьбе с коррупцией объявил о задержании шести сотрудников администрации кладбища Святого Лазаря, которым предъявлено обвинение по 142 пунктам, в том числе в активной и пассивной коррупции, в извлечении выгоды из влияния, а также в мошенничестве.

Существуют подозрения, что они требовали от родственников покойных за место захоронения незаконные суммы денег. По данным следствия, члены группы, помимо государственной пошлины за место захоронения (которая составляет 1051 лей), брали дополнительные суммы, достигавшие порой 5000 – 7000 леев. Желающие забронировать место на кладбище для членов семьи или других родственников должны были внести сумму, вдвое превышавшую государственную пошлину в размере 4612 леев.

В сентябре сотрудники НЦБК провели обыски по 22 адресам, в том числе в офисе администрации кладбища Святого Лазаря, по месту жительства и в служебных кабинетах подозреваемых. Были найдены улики, в том числе денежные средства в различных валютах (на сумму около 700 тыс. леев). В результате расследования список подозреваемых и обвиняемых пополнился новыми фигурантами, и семь человек получили статус обвиняемого, а 25 лиц - статус подозреваемого. 3 сентября директор кладбища и его заместитель были заключены на 30 суток в тюрьму № 13.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load