ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Последствия взрыва в столице: Три недели жильцы остаются без окон на балконе и без дверей в подъезде

Некоторые жильцы дома на Ботанике, пострадавшего от взрыва более трех недель назад, до сих пор остаются без окон на балконе или без входных дверей.

Власти города обещали пострадавшим провести ремонтные работы, но пока ничего не происходит. Жильцы ждут. Вместо дверей кладут одеяла, а вместо окон - доски.

Так выглядит одна из квартир, наиболее пострадавших от взрыва 22 февраля на улице Индепенденцей в Кишиневе. Евгения Акатова со слезами на глазах вспоминает ночь, когда произошло несчастье, передает jurnaltv.md.

Евгения Акатова : «Эта стена начала лететь. Сначала стали падать камни. Я была на кровати, с кошкой... Она внезапно прыгнула, и на нее упали камни. Потом я тоже вскочила. На кровать упали большие куски плитки. Не знаю как, но ни один камень не упал на меня».

Женщина говорит, что повреждение серьезное. Уже несколько недель она живет в невообразимых условиях. На двери одеяла, а вместо окон на балконе - доски, еду приходится готовить на старой электрической плите.


«Окна поменяли только в общей кухне и в подъезде, а нас они вообще бросили. Остались доски разбитые, окон нет. На балконе вылетели окна, в соседней комнате окна тоже вылетели, потолок, стены... Видите, как повреждены? У нас нет входной двери. Не знаю, как жить, если всё потрескалось... И никто не обращает внимания. Мы ни в чем не виноваты", -жалуется Евгения Акатова.

Мэр Кишинева Ион Чебан ранее заявлял, что власти начали восстановительные работы после взрыва на улице Индепенденцей, но работы откладываются. Заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства сообщил нам, что хотя дом приватизирован и расходы по ремонтным работам должны нести владельцы, муниципалитет организует ремонтные работы после того, как будет составлена смета расходов.

Взрыв произошел в общей кухне шестиэтажного дома на улице Индепенденцей в секторе Ботаника. Пострадали двое несовершеннолетних - годовалый ребенок, десятилетний мальчик, а также женщина. Причиной взрыва стало неправильное использование газовых установок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load