ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Полный контейнер просроченных продуктов. Как комментирует НАБПП?

Полный контейнер просроченных продуктов заметили на днях возле столичного магазина. Прохожий снял эту картину, и кадры стали популярными в социальных сетях, вызвав сотни критических комментариев.

Интернет-пользователи возмущены тем, что продукты не были переданы социально уязвимым людям до истечения срока годности или в приюты для животных. Отвечая на вопрос TV8, представители НАБПП отметили, что выбрасывание испорченных продуктов в мусорные баки является нарушением закона. Администрация магазина отказалась от комментариев.

«Посмотрите, продукты на мусор, когда людям нечего есть… Вот что я вижу…»

Видеокадры с мусорным контейнером, полным продуктов были сняты прохожим несколько дней назад. Мужчина был возмущен тем, что эти продукты выброшены на мусор, когда в стране есть люди, которые нуждаются в них. Видеоролик вызвал обсуждения в социальных сетях. Интернет-пользователи отметили, что продукты могут быть распространены среди социально уязвимых людей до истечения срока годности или переданы в приюты для животных.

«Вот это Молдова! Мышление – супер»


Администрация магазина, которому принадлежит мусорный контейнер, говорит, что продукты были выброшены, потому что истек срок годности. На вопрос, почему они не приняли меры для предотвращения такой ситуации, администрация отказалась ответить.

«Почему их не отправили в приют для собак, почему их не доставили социально незащищенным людям или людям, которые нуждаются в этих продуктах за несколько дней до истечения срока годности?»

Позже мы узнали от сотрудников магазина, что после инцидента администрация подписала контракт с приютом для собак, который будет пользоваться такими продуктами.

По информации Национального агентства по безопасности пищевых продуктов, выброс испорченных продуктов в мусорные баки является нарушением закона.

«Трейдер обязан ликвидировать продукты питания, срок действия которых истек. Для этого он обязан иметь контракт с санитарным учреждением, которое обеспечит утилизацию этих отходов», – отметил глава управления НАБПП Сергей Сырги.

Он добавил, что альтернативой уничтожению просроченных продуктов может стать их передача на последнем этапе срока годности специальным центрам, таким как Продовольственный банк, который занимается распространением этих продуктов социально уязвимым семьям или приютам для животных.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load