ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Почему решение ЧКОЗ Кишинева частично противоречит рекомендациям ВСБ

Генпримар столицы Ион Чебан выступил с разъяснением после того, как в прессе появились обвинения в том, что Чрезвычайная комиссия общественного здоровья (ЧКОЗ) Кишинева приняла несколько решений, которые противоречат рекомендациям Высшего совета безопасности.

По словам Чебана, эти решения были приняты до того, как ВСБ представил свои рекомендации, так как заседание в примэрии через Zoom проходило одновременно с заседанием ВСБ, сообщает Știri.md.

«Решение Чрезвычайной комиссии общественного здоровья было принято на заседании, которое проходило с 14:00 до 16:00. Решение было написано сразу после собрания, но потребовалось время, чтобы все ответственные лица подписали документ. Это было сложнее, потому что встреча была организована в Zoom, члены комиссии присутствовали дистанционно. Вот почему в решении муниципальной комиссии только повторяются решения, принятые национальной комиссией, а они были до решения и рекомендаций Высшего совета безопасности, объявленных президентом. А решение Национальной комиссии обязательно должно быть учтено. Прошу вас обойтись без интерпретаций», – написал Ион Чебан.

Напомним, вчера состоялось заседание Высшего совета безопасности, на котором принята рекомендация ввести чрезвычайное положение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load