COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 929 781 БОЛЬНЫХ 361 828 (+712)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 345 226     УМЕРЛО 9022(+37) Подробнее
Проблема газа новостей: 381
Президент новостей: 3013
Выборы в Молдове новостей: 4126
Мигранты в Европе новостей: 160
ГМО и прививки новостей: 1256

Один из домов в столице до сих пор не подключен к отоплению

18 ноя. 8:13   Столица
3123 0

Несмотря на то, что мы на пороге зимы, и температура на улице опустилась ниже нуля градусов, многоквартирный дом в столице до сих пор не подключен к тепловым сетям. 80 семей находятся в затруднительном положении по той простой причине, что у них нет председателя Ассоциации арендаторов, и из-за юридических проблем они не могут даже выбрать его.

Люди неоднократно обращались в претуру и к предприятию Termoelectrica, но ответственные лица пожимают плечами и продолжают обвинять друг друга в создавшейся ситуации. Более того, вместо того, чтобы предложить решение, один из вице-преторов посоветовал арендаторам пойти погреться… в торговый центр.

Виктория Жункэ вместе с двумя детьми живет в этом злополучном доме на улице Академией, 4. Хотя ночью градусник уже показывает минус три градуса, отопление не подключили, и им приходится терпеть холод. Единственный способ согреться – это электрокамин, который семья использует утром и вечером, чтобы немного прогреть воздух в комнате.

«Радиаторы холодные, окна потные, из-за этого образуется плесень, и мы не знаем, как от нее избавиться. У нас есть маленький ребенок, и он простужается, потому что холодно», - жалуется Виктория.

Температура в квартирах очень низкая, и жильцам приходится тепло одеваться и кутаться в одеяла.


Дом не был подключен к отоплению, потому что нет председателя и активного товарищества, говорит другой арендатор. В настоящее время они не могут даже избрать другого председателя, потому что несколько лет назад против старого администратора и ассоциации был подан иск. Те, кто быстрее разобрался в проблеме, продали квартиры и уехали, а новых жильцов не уведомили, что это ничейный дом. Но даже если они остались без председателя, жильцы говорят, что это не повод остаться без отопления накануне зимы.

После долгих хождений по разным кабинетам вчера группа жильцов отправилась в Termoelectrica. Коммерческий директор проинформировал их, что администрация предприятия осведомлена и даже уведомила претуру об этой проблеме, и теперь действовать должна местная администрация.

В то же время вице-претор сектора Центр говорит, что он ничего не может сделать, потому что у дома нет администратора, и претура не может брать на себя такие обязанности: «Претура не может взять на себя обязательство подключения дома к тепловой энергии, потому что есть Регламент, есть законы…».

Вице-претор обещал жильцам, что представитель претуры придет на встречу с ними, чтобы найти способ решения проблемы.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X