Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4730
Вырубка деревьев новостей: 199

Нэстасе: «Вчерашним голосованием было исполнено решение ВСП от 31 июля 2020 года»

18 фев. 2022, 12:09   Столица
2352 0

Муниципальный советник Андрей Нэстасе, член фракции Платформы DA в Муниципальном совете Кишинева, говорит, что основанием для вчерашнего голосования, в результате которого был продан земельный участок перед магазином UNIC, было окончательное решение Высшей судебной палаты.

«Этот экономический агент обратился в примэрию Кишинева в 2020 году. Советник Платформы DA Алена Мандатий запросила вмешательство соответствующих учреждений страны, НЦБК и других для проверки законности документов. Решение исходило от ВСП, и Платформа DA была обязана его исполнить, а не заключать договоры купли-продажи», – заявил Нэстасе в ходе пресс-конференции.

Это было реакцией на обвинения советников от ПДС в адрес местных избранников, проголосовавших за отчуждение земли.

«Эти коллеги из ПДЧ решили устроить цирк, когда голосовали за муниципальный бюджет. Несмотря на линчевание СМИ, которому мы подверглись, мы проголосовали за бюджет, сегодня бюджетом пользуются все жители Кишинева. Горстка людей в МСК демонстрируют разницу в подходе по сравнению с Платформой DA. Пока мы хотим развития города, они саботируют любой процесс развития города, хотят, чтобы в Кишиневе дела шли так же плохо, как и во всей стране. Деструктивное и безответственное отношение, вопиющее доказательство некомпетентности и отсутствия здравого смысла. Мы понимаем, что они могут иметь что-то против предпринимателей, но речь идет о простых гражданах, которые годами ждали возможности пользоваться землей, прилегающей к их собственности, и доказательством является вчерашнее голосование ПДС в МСК. Эти люди годами ждали, чтобы воспользоваться своим правом, пусть объяснят им, почему они не голосовали», — добавил советник.

По словам Нэстасе, вчера людям, выставляющим себя борцами с мафией, позволили издеваться над законом.


«Голосованием советников Платформы DA в МСК не произошло ничего, кроме исполнения судебного решения, вынесенного ВСП 31 июля 2020 года. Для Платформы DA закон есть закон, а там, где действует закон, нет места скрытым договоренностям. Из-за этого голосования Платформы DA муниципальный бюджет нечего не потерял. Голоса были поданы в соответствии с законом. Неисполнение окончательных судебных решений приводит к осуждению Республики Молдова в ЕСПЧ», — говорит Нэстасе.

Напомним, скандал возник после того, как Муниципальный совет Кишинева проголосовал за продажу участка площадью 1,3 га перед универмагом UNIC. Советник от ПДС заявили, что будут оспаривать решение в суде. Впоследствии исполняющий обязанности председателя Платформы DA Дину Плынгэу объявил, что потребует срочного созыва Национального политического совета для обсуждения «отказа от политической поддержки муниципальных советников от Платформы DA, ответственных за земельные отношения».

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий