ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Можно быть националистом и унионистом, но не надо быть Идиотом. Мнение

Можно быть по убеждению националистом и унионистом, но не надо быть Идиотом.

Такое мнение высказал руководитель компании DAAC-Hermes, общественный деятель и муниципальный советник столицы Василий Киртока, комментируя высказанную некоторой группой граждан идею присвоить имя Николая Дабижи нынешней улице Александра Пушкина и направивших петицию о переименовании улицы, носящей имя великого русского поэта и писателя, в городскую мэрию.

В свою очередь экс-министр культуры России, ныне специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, комментируя вышеупомянутую инициативу, заявил, что знал Николая Дабижу, как хорошего писателя и уверен в том, что он никогда не согласился бы с тем, чтобы в его честь переименовали улицу, которая носит имя Александра Пушкина.

"Убежден, как бы он ни относился к России, такая история ему совсем бы не понравилась. Вообще, мне кажется, что в такого рода переименованиях есть какая-то, прошу прощения, пошлость", – отметил Михаил Швыдкой.

Бывший министр культуры России убежден, что улица Пушкина в Кишиневе таковой и останется.


"Понятно, что есть люди, которые используют любой повод для того, чтобы столкнуть Россию и Молдову. Но я не думаю, что в конечном счете это принесет пользу молдавскому народу", – подчеркнул Михаил Швыдкой.

Напоминаем, что в Сети была создана и онлайн-петиция с призывом к столичным властям не допустить переименования улицы Александра Пушкина в Кишиневе. Жители Кишинева и других населенных пунктов Молдовы выступают против переименования столичной улицы Александра Сергеевича Пушкина, а предложение присвоить ей имя писателя Николая Дабижи считают неуместным и провокационным. Они полагают, что в очередной раз предпринимается попытка внести раздор, разжечь ситуацию. В качестве мишени выбираются названия улиц, носящие символический характер.

"Наша задача - не позволить в очередной раз выставить нашу страну, наш любимый Кишинев в неблаговидном свете борцов с культурой и памятью", - говорится в онлайн-петиции, которая будет отправлена в мэрию Кишинева, столичному градоначальнику Иону Чебану.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load