ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Мнение: Кишинев переживает те же сложности, что и Одесса

Кишинев переживает те же сложности, что и Одесса, где историческое наследие так активно «охранялось», что все инвестиции ушли из центра города, так как строить в других районах оказалось в 2-3 раза дешевле и быстрее.

Об этом заявил в своем блоге архитектор, член градостроительного совета Денис Недеогло, отметив, что, как итог, «блюстители исторического наследия», как «собака на сене», высидели разрушающийся исторический центр безо всякой надежды на спасение, так как у государства нет денег на качественное содержание и сохранение исторического наследия, а единственную реальную возможность получить финансирование из государственно-частного партнёрства перечеркнули жирным крестом, установив фактически непреодолимые барьеры на пути развития деловой активности в историческом центре.

Денис Недеогло подчеркнул, что при этом в период 90-х годов прошлого столетия одесские чиновники не отставали от кишинёвских, поэтому множество исторических зданий облеплены дикими пристройками.

"Так и стоит руинированный исторический центр. Хотим такого сценария? А ведь мало кто из тех, кто громко кричит о том, что надо всё «взять и запретить», понимает, что город — это не только фасады зданий, но и огромное «наследие» инженерных коммуникаций, находящихся в ветхом состоянии. Кто знает, что до сих пор в историческом «центре» есть здания, в которых отсутствует центральное отопление и канализация? Огромное количество ветхих коммуникаций гораздо опаснее для того самого «исторического наследия», о котором так все любят говорить. А как же эту проблему решать? У государства есть на это средства? Может быть пора набраться смелости и начать говорить очевидную правду?" - отметил архитектор.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load