COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3647
Путин-Байден новостей: 109
Диаспора новостей: 1189
ГМО и прививки новостей: 1040
Президент новостей: 2770
Акция протеста новостей: 1078

Летние вечера можно провести иначе: новая визитная карточка Кишинева (ВИДЕО)

12 июл. 2020, 13:08   Столица
3261 0

В столице появилась еще одна зеленая зона – на этот раз в секторе Буюканы. Речь о сквере на улице Букурией, который не ремонтировался более 30 лет.

До вчерашнего дня это место было заброшено и считалось одной из самых опасных зон в этом секторе, а сегодня парк поражает своим современным обликом, оставив позади многие другие парки столицы.

«Несмотря на то, что мы находимся в центре Кишинева, в 100 метрах от бул. Штефана чел Маре, эта зеленая зона площадью около 1,5 км никогда не имела уличного освещения и инженерных сетей. Здесь ничего не делалось более 30 лет. К сожалению, это был один из самых опасных районов на Буюканах. Мы начали работы в марте, сегодня у нас более 1000 квадратных метров газона, система орошения, система освещения, и я призываю всех прийти вечером и убедиться – это лучший освещенный парк в Кишиневе.

Это оазис прохлады, зелени, с современной городской мебелью, со скамейкой для людей с особыми потребностями, с обозначенными парковочными местами», – сказал претор сектора Буюканы Вадим Брынзанюк.

Автором проекта является молодой архитектор Александрин Бурага, который разработал проект бесплатно. Общая стоимость восстановительных работ составляет около 2 млн леев, часть расходов покрывается экономическими агентами.


Претор объявил, что скоро будут установлены камеры видеонаблюдения, чтобы не допустить вандализма. В то же время был назначен человек, ответственный за содержание сквера, который косит траву и ежедневно убирает в сквере.

В прилегающей к парку зоне была обустроена велосипедная дорожка и отремонтирован тротуар.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?