ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Когда в столице появятся новые автобусы

Мэр Кишинева Ион Чебан сообщил, что в ближайшие дни станет известно название компании, выигравшей тендер на закупку 100 новых автобусов.

«Члены тендерной комиссии по закупке 100 автобусов объявят победителей в ближайшие дни. Мы также думаем о приобретении подержанных автобусов, а также автобусов, работающих на метане», – уточнил Ион Чебан.

В конце июля 2020 года примэрия объявила открытый тендер на закупку 100 автобусов для улучшения качества обслуживания пассажиров муниципальным транспортом. Тогда досье подали четыре компании - МАЗ (Беларусь), BMC (Румыния), ISUZU (Турция), OTOKAR (Турция).

Победителем стала компания ISUZU из Турции. Экономический агент предложил цену 132 тысячи евро за транспортную единицу, а также 5-летний гарантийный срок на автобусы. Однако Национальное агентство по рассмотрению апелляций отменило решение примэрии Кишинева, которым победителем была выбрана турецкая компания ISUZU, поскольку другие участники аукциона оспорили выбор победителя, мотивируя это тем, что процедура была проведена с отклонениями.

Следующий аукцион, организованный примэрией Кишинева, завершился 2 апреля, в нем приняли участие шесть компаний. «Сейчас последуют юридические процедуры. Я надеюсь, что не случится как в прошлый раз, и мы сможем закупить эти автобусы в ближайшее время», – добавил Чебан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load