COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 187(+47)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 216    УМЕРЛО 6173(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3677
Диаспора новостей: 1204
ГМО и прививки новостей: 995
Президент новостей: 2783
Похищение Чауса новостей: 61

Кишинёв включен в европейскую программу устойчивости Making Cities Resilient 2030

6 мая. 18:15   Столица
1075 0

Сегодня генеральный примар молдавской столицы принял участие в региональном онлайн-мероприятии Making Cities Resilient 2030, организованном Европейским региональным бюро UNDRR совместно с ICLEI Europe, где была запущена инициатива Making Cities Resilient 2030 (MCR2030) в Европе и Центральной Азии.

По словам столичного градоначальника, Кишинёв провёл оценку устойчивости к бедствиям, чтобы лучше информировать о своих сильных сторонах и проблемах перед лицом риска бедствий, включая риск пандемии, такой как COVID-19.

– Инициатива MCR2030 – это платформа, которая способствует взаимному обучению между городами для повышения устойчивости местного населения. Очень важно, чтобы местные власти имели возможность разрабатывать стратегии, планы и практические навыки для их реализации в случае бедствия. Для Кишинёва важно повысить устойчивость, чтобы стать безопасным местом для жителей, – отметил Чебан.

Среди целей Кишинёва в программе Making Cities Resilient 2030 – развитие инфраструктуры города, переосмысление и определение приоритетов инвестиций на следующее десятилетие, консолидированное сотрудничество между госструктурами и гражданским обществом, и другое.

– Я верю, что Кишинёв как участник MCR 2030 сможет получить поддержку и помощь. Ни один город не может справиться с потрясениями и бедствиями в одиночку. Важно иметь возможность узнать и понаблюдать за подготовкой других городов. Мы должны и можем создать культуру безопасности для всех и везде, – подчеркнул генпримар.


Напомним, ранее Ион Чебан заявил, что будет разработана стратегия по превращению Кишинёва в безопасное для всех место.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?