COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 596 955 БОЛЬНЫХ 259 202(+184)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 850    УМЕРЛО 6253(+3) Подробнее
Президент новостей: 2826
Цены на топливо новостей: 121
Власть новостей: 6296
ГМО и прививки новостей: 1099
Коронавирус новостей: 7247

Киртока: "Кому-то не нравится наша деятельность по защите имущества Кишинева" (ВИДЕО)

10 июн. 2020, 7:30   Столица
3596 1

На сегодняшнем заседании Муниципального совета Кишинева разгорелись жаркие споры. Представители партии "Шор" предложили отстранить муниципального советника от ПСРМ Василия Киртоку от руководства Комиссией по строительству, архитектуре и земельным отношениям и перевести его в состав Юридической комиссии.

Однако это предложение было отклонено большинством присутствующих членов совета: 30 голосов - против, 5 - за, остальные воздержались. Проект решения об изменении состава комиссии и отстранении Киртоки был предложен советником от партии "Шор" Валерием Клименко, который упрекнул представителя ПСРМ в блокировании деятельности возглавляемой им комиссии.

В ответ советник Василий Киртока назвал заявления Клименко ложью и попытками ввести в заблуждение с целью политической расправы.

По мнению Киртоки, представители коррумпированной партии, причастной ко многим беззакониям, какой является партия "Шор", не заслуживают доверия, когда дело доходит до таких обвинений. Киртока объявил, что подаст в суд на Клименко за клевету.

"Кто автор этого проекта? Он из партии "Шор". Думать, что представители этой партии борются за благополучие страны, чтобы никто не крал, чтобы сохранить имущество - значит, быть большими юмористами. Это ложь, не имеющая под собой никаких оснований, и я думаю, что суд докажет это.


Очевидно Клименко руководствуется чувством мести и считает, что из-за проекта решения, подготовленного предыдущим Мунсоветом, у него не было возможности продлить аренду участка в парке "Ла Извор ", где он хотел под видом детского центра построить многоквартирный 18-этажный жилой дом. Как член специализированной комиссии, я не мог этого допустить. Недавно Высшая судебная палата приняла окончательное решение в пользу города, а представитель самой "честной" партии в нашей стране объявил войну", - пояснил Василий Киртока.

Муниципальный советник не исключает, что за попыткой отстранить его от руководства Комиссией по строительству стоят интересы определенных групп людей, которые хотят иметь возможность свободно продолжать схемы с муниципальной землей.

"Я ничего ни у кого не украл. Более того, я многое делал, чтобы другие не крали. Я нахожусь здесь только для того, чтобы никто ничего не украл у города. Я много сделал для этого в предыдущем составе Муниципального совета, и, возможно, кому-то это не нравится. Им не нравится председатель комиссии, который защищает имущество города и который хочет развивать город по объективным правилам" - подчеркнул Киртокa.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽