COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 828 466  БОЛЬНЫХ 316 529(+1115)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 296 577     УМЕРЛО 7241 (+35) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2947
Власть новостей: 6861
ГМО и прививки новостей: 1299

Какие решения были приняты на заседании муниципальной комиссии по здравоохранению

3 сен. 17:07   Столица
2096 0

Ситуация с пандемией из-за COVID-19 ухудшается, а заболеваемость толкает столицу к «красному» уровню эпидемиологической опасности, как установила сегодня Чрезвычайная комиссия общественного здравоохранения столицы.

Второго сентября текущего года в Кишиневе зарегистрировано 175 новых случаев заражения SARS CoV-2, что является наибольшим количеством заболеваний в этом сезоне.

Временно исполняющий обязанности руководителя Главного управления социальной помощи и здравоохранения Борис Гылкэ отметил, что кишиневское отделение центра MOLDEXPO по COVID-19 в настоящее время сталкивается с увеличением количества госпитализаций, а примэрия готова к активации других муниципальных больниц.

В то же время Комиссия рассмотрела вопрос тестирования непривитых сотрудников в образовательных учреждениях, установив, что бригады врачей будут ходить в школы для общения с учителями и непедагогическим персоналом, а также для предоставления им возможности пройти вакцинацию на рабочем месте. В настоящее время вакцинированы 80% учителей образовательных учреждений муниципия.

На первом этапе примэрия Кишинева выделит финансовые средства на тестирование невакцинированных педагогов. Также обсуждалась возможность получения пожертвований экспресс-тестов на антигены - помощи, предлагаемой правительством Румынии, партнерами или экономическими агентами.


Генеральный примар Ион Чебан уточнил, что, согласно положениям Трудового кодекса, нет никаких юридических оснований для применения санкций в той или иной форме к работникам, которые не были вакцинированы или не представили отрицательный результат теста.

Ион Чебан предложил в ближайшее время провести повторную встречу с представителями Министерства здравоохранения для согласования вопросов управления пандемией.

На встрече также была затронута тема столичных мероприятий, проведенных в рамках недавних праздников. В связи с этим поступил запрос от Генерального инспектората полиции Кишинева. Юристы примэрии заявили, что муниципальные власти не имеют юридических полномочий запрещать массовые мероприятия, а только уведомляются организаторами о будущих собраниях.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽