ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Голос народа. Продавцы возмущены новыми ограничениями: «Нам нечего положить на стол»

В Республике Молдова чрезвычайное положение было продлено еще на два месяца. В связи с этим были объявлены новые ограничения, в том числе изменение режима работы рынков и торговых центров.

С завтрашнего дня столичные рынки будут работать в особом режиме. Они будут открыты только по вторникам, четвергам и субботам. Но как насчет продавцов, которые работают на этих рынках? Ведь им нужен заработок, так как человеческому организму нужна еда каждый день, а не только три дня в неделю.

Продавцы на рынках столицы возмущены новыми ограничениями, введенными властями. По их словам, положение тех, кто работает на рынках Кишинева, достаточно тяжелое.

«Люди хотят работать, мы не можем оставаться дома без каких-либо источников существования. На что жить людям? Платить за целый месяц, а работать только половину?» - возмущается один продавец.

Другая продавщица жалуется, что у нее дома четверо детей, которых нужно кормить и обеспечивать им достойную жизнь.


«Я мать четверых детей, мой муж умер четыре месяца назад, и я снимаю жильё со всеми четырьмя детьми. Я действительно не согласна с новыми ограничениями. Я работаю каждый день, и мне не удалось собрать денег на аренду, но что я могу делать с моими четырьмя детьми дома? Что нам делать? Умереть, остаться на улице?!»

«На мизерную зарплату мы стоим здесь на морозе и ничего не продаем. У нас нет денег на еду. Из Европы нас все время выгоняют домой, ситуация очень тяжелая», - говорит другая женщина.

Реализаторы утверждают, что 3 дня в неделю - это очень мало для работы, и в качестве решения они предлагают работать так же, как торговые центры - с понедельника по пятницу.

"Мы не согласны с новыми ограничениями. Мы хотим работать как все».

«К чему такие ограничения? Мы до сих пор на самом низком уровне. У нас редко бывает один покупатель в день. Посмотрите сюда, везде пусто. Здесь только продавцы, покупателей нет совсем. Если мы продаем хотя бы одну вещь в день, мы уже счастливы», - говорит другой продавец.

Люди возмущены, они хотят работать здесь, в стране, и вносить вклад в государственный бюджет, но без источника средств к существованию выжить будет невозможно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load