ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Гимпу: Настасе никогда не хотел стать примаром, потому что там нужно много работать

Гимпу: Настасе никогда не хотел стать примаром, потому что там нужно много работать

Андрей Настасе никогда не стремился стать примаром, потому что в этой должности приходится много работать.

С таким заявлением выступил лидер Либеральной партии Михай Гимпу в интервью для Adevărul Moldova. Гимпу утверждает, что Нэстасе так быстро свернул протесты, потому что его ставка – это парламентские выборы.

«В парламенте занимаешься политикой, а здесь ты должен показать свои качества хозяйственника и работать круглосуточно», – подчеркнул Михай Гимпу.

Гимпу сравнил протесты, организованные сейчас ППДП во главе с Нэстасе, с протестами 2015 года: «Я помню, что тогда первый митинг от 7 июня был   за неделю до второго тура выборов в Кишиневе. Должен был победить или Киртоакэ, или Гречаная. Их не интересовало, кто победит, но, честно говоря, больше людей были за Гречаную, иначе они не затевали бы митинги».

Лидер либералов также говорит, что Майя Санду манипулировала общественным мнением в 2015 году, когда ей предложили должность премьер-министра, хотя она этого не хотела, потому что для нее это было слишком большой ответственностью.

 «В 2015 году она сказала, что согласится стать премьер-министром, если я пойду с Марианом Лупу к послу ЕС и пообещаю реформы. Такое было условие... Как просить реформы, когда я голосую за реформы? Она назвала это условие, потому что не хотела быть премьер-министром. Так и теперь, кто знает, хочет ли она признания этого примара», – заявил Гимпу.

Говоря об избирательной кампании  Андрея Настасе, председатель ЛП отметил, что Нэстасе  несколько раз нарушал закон, даже если он является юристом по профессии.

«Например, с размещением этих поддержек со стороны ЕНПМ, ПНЕ. Сразу как юрист ты должен задать себе вопрос, тем более, что сам видишь, что можно, а что нельзя»,  – подчеркнул Михай Гимпу.

В то же время Гимпу раскритиковал протестующих, которые отправились к офису Демократической партии и к дому  лидера партии Влада Плахотнюка: «Если, например, они придут ко мне, потому что я им не нравлюсь, то в чем виновата моя семья? Или они придут в Колоницу, в чем виновато мое село? Патриотизм, истина, борьба не измеряются тем, что ты кричал: Бандит, преступник!»

Гимпу сказал в завершении, что число протестующих уменьшалось от одного митинга к другому, потому что людям было скучно и они не видели конкретных результатов от организаторов.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load