ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Генпримар - о стратегии развития молодежного сектора

В примэрии Кишинева обсудили муниципальную стратегию развития молодежного сектора на 2021-2026 годы.

Генеральный примар Ион Чебан отметил на заседании, что были представлены предпринятые действия, а также предложения лиц, которые могут внести свой вклад в реализацию стратегии. Далее следует первичное одобрение предлагаемых стратегических рамок, а следующие шаги будут включать корректировку стратегии на основе полученных отзывов, разработку плана действий стратегии, а также широкое обсуждение документа.

– Стратегия развития молодежного сектора Кишинева – это документ государственной политики, который направлен на консолидацию и руководство к действию местной публичной администрации в молодежном секторе. Документ разработан в соответствии с основными стратегиями и программами в области молодежи на международном, национальном и местном уровнях и отражает видение Кишинева в отношении развития молодежного сектора и реализации приоритетных принципов и направлений, – отметил Ион Чебан.

По словам генпримара, в процессе разработки документа был детально изучен молодежный сектор Кишинева, проводились дискуссии с молодыми людьми о насущных проблемах, с которыми они сталкиваются.

– Видение этой стратегии состоит в том, чтобы создать город, в котором молодые люди смогут защищать свои права, полностью реализовать свой потенциал и внести свой вклад в построение инклюзивного и устойчивого общества. Молодёжь лучше знает, чего хочет и в чем нуждается молодое поколение, – сказал Чебан.


Цель муниципия – создать благоприятные условия для развития молодых людей, предоставить возможности для участия в процессах принятия решений, а также предоставить доступ всем молодым людям к широкому и разнообразному спектру молодежных услуг.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load