ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Что ответил Ион Чебан на жалобы Ассоциации рекламных агентств

Ассоциация рекламных агентств Молдовы подала в Антикоррупционную прокуратуру и Национальный антикоррупционный центр обращение, в котором содержится требование привлечь к ответственности генпримара муниципия Кишинев Иона Чебана, а также вице-примаров и служащих примэрии.

По мнению рекламщиков, примэрия нарушает законы и не позволяет им осуществлять их деятельность на территории города.

"Одним словом, мы не позволяем им загрязнять город и заполнять столицу различными рекламными устройствами. До сих пор они годами работали, используя незаконные рычаги, вопреки всем распоряжениям. Сегодня примэрия наводит порядок в этой сфере", - написал на своей странице в соцсети генпримар мун. Кишинев Ион Чебан.

Он отметил, что говорил ранее, что до утверждения нового Регламента о рекламе, разрешения на размещение рекламных панно не продлеваются. Кроме того, в этом году столичные власти намерены отремонтировать много улиц и тротуаров, а рекламные устройства затрудняют осуществление работ. Так как было на улицах Албишоара, А. Пушкина – Г. Бэнулеску - Бодони, Московском проспекте, улице Киевской, бул. Г. Виеру, ул. Каля Ешилор, бул. Мирча чел Бэтрын, где панно были демонтированы.

"Кроме того, разве правильно, чтобы на кольцевых развязках находились рекламные устройства? Разве правильно, чтобы на перекрестке было около 25 больших панно?" - задался вопросом генпримар, подчеркнув, что в старом регламенте это не было предусмотрено.


Как отметил Ион Чебан, новый регламент подразумевает четкое видение, а места, предназначенные для уличной рекламы, будут выставлены на аукцион.

"Вот это должны знать люди, а не истории про некоторые компании, которые делали свой бизнес на уродовании города различными трехэтажными рекламными щитами", - написал столичный градоначальник.

По его словам, в последнее время участились атаки и запугивания, в том числе путем шантажа судом и Национальным центром антикоррупции.

"Какова их цель? Чтобы изменить мое отношение к незаконным строительствам, киоскам, рекламе, земельным отношениям, сотням схем, которые навредили муниципальному бюджету и сделали город уродливым. Мое мнение остается неизменным. И в своих действиях я руководствуюсь пожеланиями граждан, которые терпели беззаконие, длившееся долгие годы в Кишиневе!" - заявил Ион Чебан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load