ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Чем занимаются сотрудники мэрии на работе и почему половину из них нужно сократить?

Число сотрудников примэрии муниципия Кишинев можно сократить в два раза, поскольку в столичной мэрии процветает коррупция и не менее 50% ее работников не занимаются конкретно проблемами города, а решают свои личные вопросы, создавая проблемы другим людям, а потом помогают их решать.

Такое мнение высказал независимый советник Муниципального совета Кишинева, президент компании DAAC Hermes Василий Киртока в интервью радиостанции Europa Liberă, передает Noi.md.

Он отметил, что если рассмотреть карту рабочего дня работника примэрии, то она выглядит примерно следующим образом.

«Они получают задание от начальства и выполняют его. На это у них уходит чаще всего примерно 20-30% рабочего времени. У работников некоторых департаментов уходит немного больше. Потом они обсуждают новости, свои семейные вопросы, коллег по работе, выясняют, что нового в соцсетях. А потом если они работают с гражданами, то в большинстве случаев обращения гражданина они воспринимают как личную обиду, потому что это мешает им заниматься своими делами. А потом, когда обида проходит, они создают гражданам проблемы, чтобы в следующий раз граждане более правильно подошли к этим вопросам. При этом, они не просят прямо деньги, а происходит все более изощренным образом. Говорится, что к этим документам нужны еще два, пойдите туда-то и туда-то и тд. Поэтому нужно четко проанализировать, чем занимаются люди в мэрии. Я вижу потенциал сокращения персонала в 2 раза», - сказал Василий Киртока.

При этом, по его мнению, сокращенных людей не нужно выгонять из системы, а следует отправить на другие участки, в службы по благоустройству, управлению парками и зелеными зонами, спортивными площадками, по решению социальных проблем жителей муниципия.


«Кроме того, нужно обеспечить достойное существование оставшимся в мэрии людям путем повышения зарплат и предоставления льгот, чтобы сказать чиновникам: «Имей совесть! Мы тебе платим хорошую зарплату и решаем какие-то твои вопросы», - сказал независимый советник Муниципального совета Кишинева, президент компании DAAC Hermes.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load