COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Чебан: Законное строительство не остановлено, с незаконным будем бороться

Чебан: Законное строительство не остановлено, с незаконным будем бороться

Генеральный примар столицы Ион Чебан представил сегодня общественности отчет о 100 днях своей работы на этом посту.

Рассказывая о борьбе с незаконно установленными объектами в столице, он отметил, что на сегодняшний день убраны 262 киоска и 173 фундамента от них, 567 рекламных панно, 29 металлических гаражей, 12 пристроек, 99 заборов, 2 склада и 12 прицепов. Что же касается пресечения незаконного строительства в городе, Чебан поведал о том, что ранее примэрия предложила парламенту пакет поправок в законодательство в сфере строительства. Изменения призваны расширить возможности местных органов власти в том, что касается выдачи разрешительных документов по строительству и контроля над процессом проведения данных работ. За документ проголосовали в двух чтениях.

Также был пересмотрен способ выдачи разрешений на строительство, чтобы обеспечить соответствие градостроительной документации.


– Нынешняя примэрия не намерена препятствовать развитию бизнеса в сфере строительства. Мы хотим, чтобы город развивался, но под незаконными документами больше не появится ни одной подписи, а градостроительные сертификаты более не будут выдаваться вопреки закону и существующим нормам. Примэрия больше не позволит выдавать авторизации на строительство на муниципальных землях, арендуемых по цене 20 тысяч леев за один гектар. По факту эта земля должна оцениваться гораздо дороже, и эти средства должны поступить в бюджет, а их, в свою очередь, необходимо инвестировать в развитие столицы, – сказал градоначальник, пишет aif.md.

Успокоил генпримар и граждан, уже купивших квартиры в домах, застройщики которых допустили нарушения и получили запрет на дальнейшее строительство.

– Создана рабочая группа по разрешению конфликтов в сфере урбанизма и строительства. Мы знаем, что по одну сторону – недовольные люди, задыхающиеся от новостроев, вырастающих как грибы после дождя, а по другую сторону – люди, вложившиеся в строительство, и мы не должны оставить их на улице. Я борюсь с обвинениями и слухами, что примрия прекратила всё строительство в городе. Всё, что законно, – разрешено, – подчеркнул Чебан.

Он заверил, что и в дальнейшем примэрия будет действовать согласно закону и исключительно в интересах жителей столицы.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load