ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Чебан: «Я за развитие города, но против беззакония»

Примэрия Кишинева не имеет ничего общего с Национальным советом исторических памятников, который проголосовал за строительство комплекса зданий в районе Цирка. Об этом заявил генеральный мэр столицы Ион Чебан на заседании службы примэрии, сообщает Noi.md.

«Есть люди, которые неверно истолковали эту тему. Примэрия Кишинева не имеет отношения к этому совету», – подчеркнул генпримар.

В то же время он попросил отдел кадров выполнить сегодня все необходимые процедуры для прекращения служебных отношений с Юрием Поваром, который недавно был нанят в качестве советника в области архитектуры и урбанистики в Кабинет генерального примара.

«Пока я буду примаром, я не допущу реализации проекта по строительству жилого комплекса в районе Цирка. Давайте не будем врываться во дворы многоквартирных домов или зеленые зоны города. Нам необходимо развивать другие районы города, такие как бульвар Мирчи чел Бэтрына, Месажер или другие зоны»,– добавил генпримар.

Чебан отметил, что вскоре он направит приглашение для консультаций с сообществом архитекторов по поводу развития исторического центра, запланированного на этот год.


«Я за развитие города, новых территорий, но я против незаконных действий», – подчеркнул генпримар.

Напоминаем, что в пятницу члены Национального совета исторических памятников проголосовали за строительство комплекса зданий в зоне Цирка, который является охраняемым национальным памятником архитектуры.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load