ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Чебан возмущен бездействием Минэкономики: «Начинайте работать!»

На сегодняшнем оперативном заседании муниципальных служб генпримар столицы Ион Чебан не то в шутку, не то всерьез предложил своим подчиненным привезти к зданию Минэкономики машину фрезерованного асфальтобетона.

Все это потому, что из-за юридических процедур, которыми занимается Министерство экономики, теперь муниципалитет не может закупить горячий асфальт для начала процедуры пломбирования улиц.

«Мы ходим по улицам, как по галактической планете, полной дыр, прыгая с одной в другую. В этом нет вины примэрии. Но люди считают, что все же виновата публичная администрация Кишинева. Г-н Томицэ, если мы не начнем в ближайшее время пломбирование, пожалуйста, отправьте к зданию Министерства экономики машину фрезерованного асфальта, может, тогда они возьмутся за работу», – заявил генпримар.

По его словам, из-за бюрократических процедур сотрудники примэрии, хоть и есть деньги, не могут инициировать процедуру тендеров и закупки горячего асфальта.

«Ситуация очень плохая из-за Министерства экономики. Я публично обращаюсь к министерству: вы сказали, что все будет хорошо, город полон ям, страна полна ям, потому что вы не сделали то, что нужно было, до 31 декабря 2020 года. Прошу отправить машину фрезерованного асфальта перед зданием правительства, потому что они сидят в кабинетах и занимаются политикой, но нас не интересует, что вы там делаете. Нам нужны деньги, чтобы купить асфальт. Вы тогда сказали нам не шуметь, мы сейчас пошумим, принесем фрезерованный асфальт и заблокируем двери. Программа дворов, ремонт дорог не может быть проведен из-за безответственных людей из Минэкономики, которые говорят нам, что решения будут сегодня, завтра, и так каждый день», – добавил Чебан.


Он сказал, что сегодня направит новый письменный запрос в Минэкономики.

«Сегодня отправлю дополнительный запрос в письменной форме, там чиновники сидят в кабинетах, они обязаны были привести в порядок законодательную базу, чтобы мы могли закупать асфальт по новым стандартам. У нас есть деньги, мы выполнили процедуры, но сидим как дураки и смотрим, как они не могут завершить свои бюрократические процедуры. Я лично предупреждал об этом, я лично разговаривал с ними в январе, и мне сказали, что все будет хорошо. Сейчас скоро апрель, и ничего хорошего нет», – подчеркнул генпримар.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load