ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Чебан: Строители меня просто ненавидят

Генеральный примар столицы Ион Чебан отметил, что теперь у строительных компаний не получается строить, как они хотели.

Об этом он заявил в ходе передачи "Эксклюзивное интервью" с Ниной Димогло, передает point.md

"Теперь строители достраивают то, что начали, но строить, как хотели, уже не получается, например, внутри дворовых территорий. Я еще раз повторю, они достраивают те объекты, которые были начаты. Мы потребовали у парламента, чтобы нас включили в комиссию при сдаче готовых работ. И по этой причине строители нас тоже не любят", - отметил Чебан.

Генпримар добавил, что некоторые его "просто ненавидят за это до мозга костей".

"В подземных переходах люди не платили и создали долги в 16 миллионов леев", - добавил Чебан.


Он подчеркнул, что сегодня переходы "выглядят лучше без беляшей и всего остального внутри".

"Эти люди, которых заставили уйти, зарабатывали паразитарно на городе, работали в свою пользу. Вы думаете они нас уважают или любят? Нет, они нас не любят. Люди, которые забрали все возможные территории вне рынка, все бутики, которые мы деликатно попросили эвакуировать, вы думаете они нас любят? И таких примеров сотни", - отметил генпримар.

Он напомнил, что многие получали землю "под столом", выносилось по 900 решений в день, а сумма при этом составляла менее миллиона.

"Мы вынесли в прошлом году 15 решений, незначительных, получив на аукционах 43 миллиона леев. Я не стремлюсь к тому, чтобы меня любили все, я не добиваюсь этого. Я хочу, чтобы мы честно относились друг к другу. Для меня не важно, горожане это или бизнес. Я не буду защищать интересы бизнеса. Я хочу, чтобы у нас были правильные решения, не под столом, не коррумпируя кого-то из чиновников, а согласно законодательству", - подытожил Чебан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load