ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Чебан разъяснил механизм принятия решений по ограничениям из-за COVID-19

Ношение защитных масок в общественных местах до сих пор является обязательным в Кишиневе, и будет таковым, пока не будет преодолен высокий риск заражения коронавирусом.

Об этом заявил генеральный примар столицы Ион Чебан. Он уточнил, что и сам постоянно носит маску, и обязывает своих подчиненных носить ее.

Столичный градоначальник подчеркнул, что все решения касательно тех или иных мер в связи с COVID-19 принимаются в результате интенсивных и порой жестких обсуждений на различных уровнях.

"Я всегда старался и стараюсь поступать максимально корректно. По последним нашим подсчетам, на борьбу с коронавирусом было выделено 128 миллионов леев. Для сравнения, этих средств хватило бы на хороший ремонт около 200 дворов. Мы сделали шаг навстречу HoReCa и театрам, очень больших усилий стоило нам открытие школ 1 сентября. Мы знаем, что многим сейчас очень трудно, мы знаем, как измотаны врачи, и нам тяжело смотреть, как некоторые полностью игнорируют меры по защите от COVID-19", – сказал Чебан.

Что касается разрешения на работу заведений сектора HoReCa после 22:00, генпримар столицы выразил мнение, что можно постепенно вернуться к обсуждению этого вопроса.


"Сейчас в больницах есть свободные места, но мы не можем предугадать, что будет дальше. Отмечу также, что сейчас есть потребность в медицинских услугах, не связанных с коронавирусом, потому что многие люди ждали их год", – отметил Ион Чебан.

Напомним, на зимние праздники в Кишиневе были запрещены все массовые праздничные мероприятия. Также была запрещена организация праздничных или корпоративных мероприятий по случаю рождественских и новогодних праздников во всех учреждениях общественного питания, а также в учреждениях по месту работы, независимо от правового статуса – государственного или частного. Тем не менее некоторые столичные заведения сектора HoReCa проигнорировали это требование.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load