ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Чебан объяснил, почему не уволил никого из примэрии по политическим мотивам

Генпримар Ион Чебан заявил, что политика не является основой деятельности примэрии Кишинева. Он отметил, что не уволил никого из примэрии по политическим мотивам, и все, что он делает, идет на благо жителей столицы.

Об этом генпримар говорил в эфире передачи Puterea a Patra на телеканале N4.

«Я не думаю, что в публичном пространстве есть место для каких-либо толкований, потому что впервые на руководящие должности в примэрии избираются люди компетентные, вице-примары не занимаются политикой. В претурах можно встретить очень интересные ситуации, когда претор от одной политической партии, вице-претор – от другой партии. То же самое и в муниципальных подразделениях. Я не руководствуюсь политическим критерием в этом отношении», – подчеркнул Ион Чебан.

«Я никого не увольнял по политическим мотивам, как это было до сих пор во всех администрациях. Я никого не заставлял быть членом партии и не заставлял кого-то голосовать. На уровне примэрии нам нужно сосредоточиться на проблемах столицы, потому что их тысячи», – добавил генпримар.

Напоминаем, что за это время из примэрии были уволены только два человека. Это претор одного из секторов и глава муниципального предприятия, которые, по словам мэра, не были достаточно компетентны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load