ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Чебан – о ситуации с пандемией и критике в адрес властей

Хотя было много критики в отношении решений муниципальной Чрезвычайной комиссии общественного здоровья, генеральный примар Ион Чебан уточнил, что он ничего не может сделать, потому что эта комиссия имеет полномочия только в значительной степени транскрибировать решения Национальной комиссии.

«Я видел много мнений о решении муниципальной комиссии по здравоохранению, принятом в субботу. Многие спрашивают нас, почему до сих пор не было принято это решение. Отвечаю: потому что у муниципальной комиссии нет таких полномочий. Мы только переписали то, что было решено на национальном уровне. К нам обратились педагоги, чтобы все дети I-XII классов учились онлайн. Это не самое удачное решение, но задавая себе вопрос, что происходит на уровне страны, давайте посмотрим, что происходит в Париже, в других городах мира, насколько настойчиво соблюдаются нормы пандемии. Люди снова разделились на лагеря, те, кто поддерживает закрытие школ, и те, кто этого не хочет. Я не хочу этого. В этот период мы должны быть в одном лагере. Спасать друг друга!» – заявил генпримар.

Чебан отметил, что мы находимся в ситуации, когда учителя не хотят идти на работу.

«Есть случаи смерти учителей. Есть административный персонал, педагоги, которые ушли слишком рано. Есть родители, которые недовольны тем, что им приходится одного ребенка отводить в школу, а другого оставлять дома. Я хочу сказать следующее: мы никогда не сможем угодить всем. Несомненно то, что нынешняя ситуация сложнее, чем год назад, чем полгода назад, и если мы не будем думать о медицинской системе сегодня, врачи не смогут отреагировать завтра, когда вам или вашим близким понадобится медицинская помощь», - заключил генпримар.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load